Überwachen der COM-Steuerung

Damit wird verhindert, dass bösartige Programme das Verhalten einer Anwendung manipulieren, indem sie gesteuerte COM-Objekte instantiieren.

COM ist ein von Microsoft entwickelter Standard für Softwarekomponenten, aus denen Programme erstellt werden können oder die den Funktionsumfang vorhandener Programme unter Microsoft Windows erweitern.

Die COM-Komponenten enthalten Definitionen der verwendeten COM-Objekte. Diese Definitionen werden als Klassen bezeichnet. Wenn in einem Programm ein COM-Objekt erstellt wird, wird eine Instanz der in der COM-Komponente enthaltenen Klasse erstellt. Jeder kann durch das Instantiieren von COM-Objekten Programme ändern. Solche Programmänderungen können auch böswillig sein. Wenn die COM-Steuerung aktiviert ist, werden Sie gewarnt, sobald ein bösartiges Programm versucht, COM-Objekte zu instantiieren. Sie können diese Programme dann zulassen oder blockieren. Diese Programme, deren Ausführung Sie zulassen, werden automatisch im Dialogfeld "Überwachung der COM-Steuerung" aufgelistet.

Klicken Sie im Dialogfeld auf den Eintrag für ein Programm, um dessen Details einzusehen.

In der folgenden Tabelle werden Programmdetaileinträge aufgelistet:

Vollständiger Pfad

Zeigt den Speicherort des Programms an.

Beschreibung

Zeigt eine kurze Beschreibung des Programms an.

Version

Zeigt die Version des Programms an.

Digitale Signatur

Zeigt die Authentifizierung des Programms über eine digitale Signatur an.

Unternehmensname

Zeigt den Namen des Unternehmens an, zu dem ein Programm gehört.

Mithilfe der Option "Entfernen" können Sie ein ausgewähltes Programm aus der Liste entfernen. Mithilfe der Option "Alles entfernen" können Sie alle Programme von der Liste entfernen.

Smart Firewall

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19794932_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 19/08/2011