Norton Safe Web

Norton Safe Web zeigt die Norton-Symbole für die Site-Bewertung an, wenn Sie eine Webseite aufgerufen haben. Wenn Sie auf das Norton-Symbol für die Site-Bewertung auf der Norton-Toolbar klicken, erscheint ein Popup mit Informationen zur Sicherheit der aufgerufenen Website. Norton Safe Web erstellt auch einen ausführlichen Bericht über die Website-Sicherheit.

Norton Safe Web stellt bei Online-Shopping-Sites zusätzliche Informationen bereit über die Sicherheit der E-Commerce-Praktiken dieser Sites hinsichtlich der Datensicherheit und des Datenschutzes. Zusätzlich hilft Norton Safe Web bei der Vermeidung betrügerischer Shopping-Sites, indem es sie anhand verschiedener Quellen prüft. Dazu gehören z.B. der größte Domänen-Registrar, E-Commerce-Verbände und Verbraucherschutzgruppen.

Für jede Webseite, die Sie besuchen oder deren Sicherheitsstatus Sie interessiert, bietet die Norton Safe Web-Webseite folgende Funktionen:

• Norton Community-Bewertung

• Hinzufügen eigener Bewertungen

• Benutzer-Bewertungen

• Liste der mit einer Webseite verbundenen Stichwörter

• Allgemeine und Bedrohungsinformationen

Bei Verwendung der Suchmaschinen Google, Yahoo oder Bing zeigt Norton Safe Web neben den Suchergebnissen Norton-Bewertungssymbole an. Wenn Sie den Mauszeiger über das Norton-Symbol bewegen, öffnet sich ein Popup-Fenster mit Informationen zur Website-Sicherheit und zur Sicherheit beim Online-Shopping. Das Fenster enthält kurze Informationen über die Sicherheit der Website. Norton Safe Web erstellt auch einen ausführlichen Bericht über die Website-Sicherheit.

Sie können im Popup-Fenster auf das Symbol oder die Schaltfläche "Vollständiger Bericht" klicken, um den detaillierten Bericht anzuzeigen. Der Bericht wird auf der Norton Safe Web-Webseite angezeigt.

Norton Safe Web unterscheidet die folgenden Zustände für Website-Sicherheit beim Browsen im Internet:

Norton Secured

Das Norton Secured-Symbol wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Diese Seite wurde von Symantec analysiert und die Website wurde von VeriSign als vertrauenswürdig und als sicher eingestuft.

Website ist sicher

Ein grünes OK-Symbol wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Die Website wurde von Norton Safe Web analysiert und kann ohne Sicherheitsrisiko besucht werden.

Ungeprüfte Website

Ein graues Fragezeichen wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Beim Aufrufen dieser Website wird in der Norton-Symbolleiste ein grünes OK-Symbol angezeigt. Die Website wurde von Norton Safe Web nicht analysiert; es stehen nicht genügend Informationen zur Verfügung. Da Symantec die Website nicht getestet hat, wird empfohlen, dass Sie diese Website nicht aufrufen.

Website ist nicht sicher

Ein rotes Kreuz (x) wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Die Webseite wurde von Norton Safe Web analysiert und als nicht sicher eingestuft. Diese Webseite versucht möglicherweise, bösartige Software auf Ihrem Computer zu installieren.

Achtung

Ein gelbes Ausrufezeichen wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Norton Safe Web hat diese Website analysiert und ermittelt, dass die Website einige Bedrohungen enthält, die als "Beeinträchtigungsfaktoren" klassifiziert sind. Diese Beeinträchtigungsfaktoren sind nicht gefährlich, können aber unerwünschte Anwendungen auf Ihrem Computer ohne Ihre Genehmigung installieren.

Zusätzlich zu den Sicherheitsinformationen stellt Norton Safe Web folgende Sicherheitsinformationen für den Online-Einkauf bereit:

Sicher

Die Webseite wurde von Norton Safe Web analysiert und kann ohne Sicherheitsrisiko zum Einkaufen besucht werden.

Nicht getestet

Norton Safe Web verfügt nicht über genügend Informationen, um eine Bewertung der Sicherheit beim Online-Einkauf abzugeben.

Riskant

Norton Safe Web hat die Webseite analysiert und stuft den Besuch der Webseite für den Online-Einkauf als riskant ein.

Symantec rät vom Besuch dieser Webseite ab. Die Website verkauft beispielsweise gefälschte Ware ohne entsprechenden Hinweis.

"Unsicher"

Norton Safe Web hat die Webseite analysiert, konnte jedoch nur wenige Informationen für eine Bewertung der Sicherheit beim Online-Einkauf sammeln.

Die vorhandene Information ist nicht ausreichend, um die Website als sicher für den Online-Einkauf einzustufen.

Mithilfe der Optionen unter "Norton Safe Web" im Abschnitt "Sicheres Surfen" des Fensters "Einstellungen" können Sie die Einstellungen von Norton Safe Web anpassen. Der Abschnitt "Sicheres Surfen" befindet sich auf der Registerkarte "Web". Standardmäßig sind die Optionen aktiviert. Dazu gibt es die folgenden Optionen:

• Bösartige Seiten blockieren

Norton Safe Web blockiert unsichere Websites. Da der Besuch unsicherer Websites nicht sicher ist, leitet Norton Safe Web eine Seitenblockierung ein, wenn Sie diese Sites besuchen. Wenn Sie die Website dennoch besuchen möchten, können Sie die Option "Trotzdem zur Website fortfahren" verwenden, die auf der Seitenblockierungsmeldung erscheint.

Wenn Norton Safe Web unsichere Websites nicht blockieren soll, können Sie diese Option deaktivieren. Die Norton-Toolbar zeigt aber den Status dieser Websites immer noch als unsicher, auch wenn die Option deaktiviert ist.

• Symbole für Site-Bewertung in Suchergebnissen

Mit dieser Option werden Sie vor dem Aufrufen einer Website gewarnt, wenn diese bösartig ist. Es stellt eine sichere Internet-Umgebung bereit, indem es neben den Suchergebnissen Symbole für die Site-Bewertung anzeigt.

• Scam-Insight

Diese Option identifiziert Websites, die zur Angabe vertraulicher persönlicher Informationen auffordern, und das Fehlen von Eigenschaften, die die eine Website als rechtmäßig identifizieren. Diese Funktion hindert Sie daran, vertrauliche Informationen wie Sozialversicherungsnummern oder Kreditkarteninformationen an betrügerische Websites zu übermitteln.

Norton Safe Web

Aktivieren oder Deaktivieren von Norton Safe Web

Suche im Web mit Norton Safe Search

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19213755_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 22/08/2012