Norton Safe Web

Norton Safe Web bietet beim Surfen, Suchen und Einkaufen im Internet mehr Sicherheit. Mithilfe von Norton Safe Web erkennen Sie noch vor dem Aufrufen einer Website, ob diese bösartig ist oder nicht. Norton Safe Web analysiert die von Ihnen besuchten Websites und erkennt, ob dort Viren, Spyware, Malware oder andere Sicherheitsbedrohungen vorhanden sind. Anhand dieser Analyse liefert Norton Safe Web Bewertungen der Website-Sicherheit.

Darüber hinaus können Sie mit Norton Safe Web die Community-Bewertung und Benutzerbewertungen der von Ihnen besuchten Websites anzeigen.

Norton Safe Web unterstützt Internet Explorer, Firefox und Chrome.

Sie können den Sicherheitsstatus jeder Website über die Option "Vollständiger Bericht" im Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" anzeigen. Sie können auch die Option "Community Buzz" im Norton -Menü verwenden, um den Sicherheitsstatus der Websites anzuzeigen.

Die Option "Community Buzz" ist nur in englischsprachigen Windows-Versionen verfügbar.

Für jede Website, deren Sicherheitsstatus Sie interessiert, bietet Norton Safe Web folgende Funktionen:

• Anzeigen der Norton-Bewertung.

• Anzeigen der Community-Bewertung.

• Hinzufügen eigener Bewertungen.

• Anzeigen der Benutzerbewertungen.

• Auflistung der mit einer Website verbundenen Stichwörter.

• Anzeigen von Bedrohungsinformationen und allgemeinen Informationen zur Website.

Wenn Sie die Internetverbindung über einen Proxy-Server herstellen, müssen Sie die Netzwerk-Proxy-Einstellungen von Norton Internet Security Computer Bild Edition konfigurieren.

Beim Durchsuchen des Internets mit den Suchmaschinen von Google, Yahoo oder Bing zeigt Norton Safe Web neben den Suchergebnissen Bewertungssymbole an. Wenn Sie den Mauszeiger über das Norton-Symbol bewegen, öffnet sich ein Popup-Fenster mit Informationen zur Website-Sicherheit und zur Sicherheit beim Online-Shopping. Das Fenster enthält kurze Informationen über die Sicherheit der Website. Norton Safe Web erstellt auch einen ausführlichen Bericht über die Sicherheit der von Ihnen besuchten Websites.

Sie können auf das Symbol neben den Suchergebnissen oder auf die Schaltfläche "Vollständiger Bericht" im Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" klicken, um den ausführlichen Bericht anzuzeigen. Der Bericht wird auf der Norton Safe Web-Website angezeigt.

Norton Safe Web unterscheidet zwischen den folgenden Zuständen für Website-Sicherheit beim Surfen im Internet:

Norton Secured

Das Norton Secured-Symbol wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Diese Seite wurde von Symantec analysiert und die Website wurde von VeriSign als vertrauenswürdig und als sicher eingestuft.

Website ist sicher

Ein grünes OK-Symbol wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Die Website wurde von Norton Safe Web analysiert und kann ohne Sicherheitsrisiko besucht werden.

Ungeprüfte Website

Ein graues Fragezeichen wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Beim Aufrufen dieser Website wird in der Norton-Symbolleiste ein grünes OK-Symbol angezeigt. Die Website wurde von Norton Safe Web nicht analysiert; es stehen nicht genügend Informationen zur Verfügung. Da Symantec die Website nicht getestet hat, wird empfohlen, dass Sie diese Website nicht aufrufen.

Website ist nicht sicher

Ein rotes Kreuz (x) wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Die Website wurde von Norton Safe Web analysiert und als nicht sicher eingestuft. Diese Webseite versucht möglicherweise, bösartige Software auf Ihrem Computer zu installieren.

Achtung

Ein gelbes Ausrufezeichen wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Norton Safe Web hat diese Website analysiert und ermittelt, dass die Website einige Bedrohungen enthält, die als "Beeinträchtigungsfaktoren" klassifiziert sind. Diese Beeinträchtigungsfaktoren sind nicht gefährlich, können aber unerwünschte Anwendungen auf Ihrem Computer ohne Ihre Genehmigung installieren.

Zusätzlich zu den Sicherheitsinformationen stellt Norton Safe Web folgende Sicherheitsinformationen für den Online-Einkauf bereit:

Sicher

Die Webseite wurde von Norton Safe Web analysiert und kann ohne Sicherheitsrisiko zum Einkaufen besucht werden.

Nicht getestet

Norton Safe Web verfügt nicht über genügend Informationen, um eine Bewertung der Sicherheit beim Online-Einkauf abzugeben.

Riskant

Norton Safe Web hat die Webseite analysiert und stuft den Besuch der Webseite für den Online-Einkauf als riskant ein.

Symantec rät vom Besuch dieser Webseite ab. Die Website verkauft beispielsweise gefälschte Ware ohne entsprechenden Hinweis.

Unsicher

Norton Safe Web hat die Website analysiert, konnte jedoch nur wenige Informationen für eine Bewertung der Sicherheit beim Online-Einkauf sammeln.

Die vorhandenen Informationen sind nicht ausreichend, um die Website als sicher für den Online-Einkauf einzustufen.

Wenn Sie eine Website besuchen, die einen unsicheren Status hat, blockiert Norton Safe Web die Webseite. Wenn Sie die Website dennoch ansehen möchten, verwenden Sie die Option "Website trotzdem anzeigen", die auf der blockierten Seite erscheint. Mithilfe der Option "Bösartige Seiten blockieren" können Sie bösartige Seiten blockieren. Um auf die Option "Bösartige Seiten blockieren" zuzugreifen, rufen Sie das Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf und klicken Sie anschließend auf "Einstellungen > Web > Sicheres Surfen > Bösartige Seiten blockieren". Wenn Sie die Option "Bösartige Seiten blockieren" deaktivieren, blockiert Norton Safe Web keine unsicheren Websites. Die Norton-Toolbar zeigt aber den Status dieser Websites als unsicher an, auch wenn die Option deaktiviert ist.

Sie können bösartige Seiten mithilfe der Option "Bösartige Seiten blockieren" unter "Sicheres Surfen" auf der Registerkarte "Internet" blockieren. Die Registerkarte "Web" ist im Fenster "Einstellungen" verfügbar.

Darüber hinaus schützt Norton Safe Web Ihren Computer, während Sie Facebook nutzen. Es scannt jede URL-Adresse, die auf Ihrer Facebook-Pinnwand verfügbar ist, und zeigt Bewertungssymbole für die gescannten URL-Adressen an. Sie können auch andere Facebook-Benutzer über den Sicherheitsstatus von Websites informieren.

Scannen Sie mit der Option "Facebook-Pinnwand scannen" Ihre Facebook-Pinnwand unter Verwendung von Norton Safe Web. Diese Option wird angezeigt, wenn Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf die Option "Jetzt scannen" klicken.

Infos zu Facebook-Pinnwand scannen

Infos zum Aktivieren des Facebook-Pinnwand-Scan

Aktivieren oder Deaktivieren von Norton Safe Web

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19116982_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 02/08/2012