Einstellungen für Netzwerk-Proxy

Proxy-Server steuern den Zugang zum Internet und hindern externe Computer am Zugriff auf Ihr Netzwerk. Wenn Sie Ihre Verbindung zum Internet über einen Proxy-Server herstellen, können Sie Norton Internet Security Computer Bild Edition die Proxy-Serverdetails angeben. Die URL für die automatische Konfiguration, die Proxy-Einstellungen und Authentifizierungsdaten können Sie im Fenster "Einstellungen für Netzwerk-Proxy" angeben. Norton Internet Security Computer Bild Edition verwendet die Proxy-Einstellungen und Authentifizierungsdaten, um bei Bedarf automatisch eine Verbindung zum Internet herzustellen. LiveUpdate nutzt die angegebenen Proxy-Server-Einstellungen zum Abrufen von Updates. Achten Sie darauf, die Proxy-Server-Details anzugeben, damit LiveUpdate erfolgreich ausgeführt werden kann.

In manchen Fällen nutzt Ihr Netzwerk eine automatische Konfigurations-URL oder ein Skript für die Verwaltung des Internetzugriffs. In diesem Fall müssen Sie die URL der erforderlichen PAC-Datei (Proxy Automatic Configuration) angeben. Eine PAC-Datei enthält Code, der dem Browser die Proxy-Einstellungen für verschiedene Websites über das Internet mitteilt. Sie enthält die Wörter, die Sie filtern und blockieren möchten, während Sie im Internet surfen. Sie können auch die Option wählen, bei der der Browser die Proxyeinstellungen automatisch erkennt. Wenn das Netzwerk Ihre manuellen Einstellungen übernehmen soll, stellen Sie sicher, dass die Optionen zur Automatischen Konfiguration deaktiviert sind.

Im Fenster "Netzwerk-Proxy-Einstellungen" können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Automatische Konfiguration

Hier können Sie die URL oder das Skript zur automatischen Konfiguration der Verwaltung des Internetzugangs angeben.

Es stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Einstellungen automatisch erkennen

Ihr Browser erkennt die Netzwerkeinstellungen automatisch.

Wenn Ihre manuellen Netzwerkverbindungseinstellungen nicht außer Kraft gesetzt werden sollen, deaktivieren Sie diese Option.

• Skript zur automatischen Konfiguration verwenden

Ihr Browser verwendet die URL oder das Skript zur automatischen Konfiguration für die Verwaltung des Internetzugangs.

Geben Sie im Feld "URL" eine HTTP- bzw. HTTPS-Adresse ein.

Proxy-Einstellungen

Damit können Sie Details Ihrer Proxy-Einstellungen angeben.

Aktivieren Sie unter "Proxy-Einstellungen" die Option "Proxy-Server für Ihre HTTP-Verbindungen verwenden" und führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Geben Sie in das Feld "Adresse" die URL- oder IP-Adresse Ihres Proxy-Servers ein.

• Geben Sie in das Feld "Port" die Port-Nummer Ihres Proxy-Servers ein.

Sie können einen Wert von 1 bis 65535 angeben.

Authentifizierung

Hiermit können Sie eine Internetverbindung über einen Server herstellen, für den eine Authentifizierung erforderlich ist.

Geben Sie Details zur Authentifizierung in die Felder "Benutzername" und "Kennwort" ein.

Konfigurieren der "Einstellungen für Netzwerk-Proxy"

IP-Adresse eines Computers ermitteln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19116781_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 20/02/2012