IP-Adresse eines Computers ermitteln

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die IP-Adresse eines PCs zu ermitteln. Unter Windows 2000/XP, Windows Vista, Windows 7 und Windows 8 können Sie die IP-Adresse eines Computers mit dem Befehl ipconfig ermitteln.

Der Befehl ipconfig gibt nur die IP-Adresse des lokalen Computers aus. Dieses Programm muss daher auf dem Computer ausgeführt werden, dessen IP-Adresse ermittelt werden soll.

So ermitteln Sie eine IP-Adresse mithilfe von "ipconfig" unter Windows 2000/XP

1. Klicken Sie auf dem Computer, dessen Adresse Sie ermitteln möchten, in der Windows-Taskleiste auf "Start > Ausführen".

2. Geben Sie im Dialogfeld "Ausführen" den Befehl "cmd" ein.

3. Klicken Sie auf "OK".

4. Geben Sie "ipconfig" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

5. Notieren Sie die IP-Adresse.

So ermitteln Sie eine IP-Adresse mithilfe von "ipconfig" unter Windows Vista

1. Klicken Sie auf dem Computer, dessen Adresse Sie ermitteln möchten, in der Windows-Taskleiste auf "Start".

2. Geben Sie in das Textfeld "Suche starten" den Befehl "cmd" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Geben Sie "ipconfig" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Notieren Sie die IP-Adresse.

So ermitteln Sie eine IP-Adresse mithilfe von "ipconfig" unter Windows 7

1. Klicken Sie auf dem Computer, dessen Adresse Sie ermitteln möchten, in der Windows-Taskleiste auf "Start" ("Start").

2. Geben Sie in das Textfeld Search programs and files ("Programme und Dateien suchen")den Befehl "cmd" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Geben Sie "ipconfig" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Notieren Sie die IP-Adresse.

So ermitteln Sie eine IP-Adresse mithilfe von "ipconfig" unter Windows 8

1. Klicken Sie unter Windows 8 im Fenster "Anwendungen" unter "Windows-System" auf "Eingabeaufforderung".

2. Geben Sie "ipconfig" ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Notieren Sie die IP-Adresse.

Ändern der Vertrauensstufe Ihres Netzwerks

Konfigurieren der "Einstellungen für Netzwerk-Proxy"

Informationen zur Netzwerkübersicht

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1602412_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 01/08/2012