Norton-Planer

Im Fenster "Norton-Planer" können Sie alle Norton-spezifischen Hintergrundaufgaben, die von Norton Internet Security Computer Bild Edition in der Leerlaufzeit ausgeführt werden, anzeigen und überwachen. Dazu gehören Informationen wie die Folgenden:

Norton-Planer

Zeigt einen aktuell im Hintergrund ausgeführten Norton-spezifischen Prozess an.

Mithilfe des Symbols vor dem Namen des jeweiligen Hintergrundauftrags können Sie Hintergrundaufgaben starten oder anhalten. Sie können eine Hintergrundaufgabe jederzeit starten oder anhalten.

Letzte Ausführung

Zeigt den Zeitstempel eines Norton-spezifischen Prozesses an.

Sie können Informationen wie das Datum und die Uhrzeit der letzten Ausführung des Hintergrundauftrags anzeigen. Mithilfe dieser Informationen können Sie leichter entscheiden, ob Sie eine Hintergrundaufgabe starten oder warten möchten, bis Norton Internet Security Computer Bild Edition diese startet, wenn der Computer sich im Leerlauf befindet.

Dauer

Zeigt an, wie lange ein Norton-spezifischer Prozess beim letzten Mal ausgeführt wurde.

Sie können anzeigen, wie lange die letzte Ausführung der Hintergrundaufgabe gedauert hat. Mithilfe dieser Informationen können Sie ermitteln, wie viel Zeit die vollständige Ausführung einer Hintergrundaufgabe in Anspruch nehmen wird, wenn Sie sie starten.

Im Leerlauf ausgeführt

Zeigt an, ob ein Norton-spezifischer Prozess während der Leerlaufzeit ausgeführt wurde.

Über diese Information können Sie schnell und einfach feststellen, ob eine Aufgabe bereits während der Inaktivität des Computers ausgeführt wurde oder ob Sie sie ausführen sollten.

Status

Zeigt den Status eines Norton-spezifischen Prozesses an.

Sie können Details zum Abschluss der Aufgabe anzeigen.

Stromquelle

Zeigt die Stromquelle an, die Norton Internet Security Computer Bild Edition zum Ausführen einer Norton-Aufgabe nutzt, wenn der Computer inaktiv ist.

Norton Internet Security Computer Bild Edition führt Norton-Aufgaben standardmäßig nur dann aus, wenn Ihr Computer mit einer externen Stromquelle verbunden ist. Sie können jedoch Norton Internet Security Computer Bild Edition so konfigurieren, dass Norton-Aufgaben ausgeführt werden, wenn der Computer eine externe Stromquelle oder einen Akku nutzt.

Im Fenster "Norton-Planer" können Sie die folgenden Norton-spezifischen Aufgaben überwachen:

Automatisches LiveUpdate

Das automatische LiveUpdate sucht automatisch nach Definitions- und Programm-Updates, wenn der Computer mit dem Internet verbunden ist.

Standardmäßig sucht das automatische LiveUpdate stündlich nach Updates.

Vollständiger Systemscan

Scannt Ihren gesamten Computer auf Viren, Spyware und verschiedene Sicherheitslücken.

Insight-Optimierung

Optimiert den Startdatenträger Ihres Computers.

Norton Community Watch

Norton Community Watch schützt Ihren Computer vor möglichen Risiken. Es erfasst Informationen über neue Sicherheitsbedrohungen auf Ihrem Computer und sendet diese Informationen zur Analyse an Symantec. Symantec wertet die Daten aus, um neue Bedrohungen zu ermitteln und sie zu beseitigen.

Norton Insight

Ermöglicht ein intelligentes Scannen der Dateien auf Ihrem Computer. Die Leistung der Norton Internet Security Computer Bild Edition-Scans wird gesteigert, indem weniger Dateien gescannt werden, ohne dass dies die Computersicherheit beeinträchtigt.

Mit Norton Insight können Sie die Details der auf dem Computer vorhandenen relevanten Dateien überprüfen. Zum Beispiel können die Signatur und das Installationsdatum der Datei angezeigt werden. Darüber hinaus können Sie Details wie die Vertrauensstufe, die Verbreitung in der Community, die Ressourcennutzung und die Quelle der Datei anzeigen.

Regelmäßige Updates

Bei den regelmäßigen Updates wird im Abstand von fünf Minuten nach Definitionsaktualisierungen gesucht und die Virendefinitions-Streams heruntergeladen. Regelmäßige Updates stellen Updates zwischen den von LiveUpdate im Abstand von wenigen Stunden automatisch heruntergeladenen vollständigen Updates bereit. Stellen Sie immer sicher, dass "Regelmäßige Updates" aktiviert ist. Sie erhalten umfassenden Schutz gegen die neuesten Bedrohungen ohne Beeinträchtigung der Systemleistung oder Ihrer Online-Aktivitäten.

Quick Scan

Scannt die wichtigen Speicherorte Ihres Computers, die häufig zum Ziel von Viren und anderen Sicherheitsbedrohungen werden.

Da bei diesem Scan nicht der gesamte Computer gescannt wird, nimmt ein Quick Scan weniger Zeit in Anspruch als ein vollständiger Systemscan.

Die folgenden ausgegrauten Auftragskategorien werden im Hintergrund ausgeführt, um den Schutz und die Leistung Ihres Systems zu verbessern. Sie können nur die Details der folgenden zuletzt ausgeführten Aktivitäten anzeigen.

Identity Safe-Wartung

Führt im Hintergrund mit Identity Safe verbundene Wartungsaufgaben aus. Aufgaben beinhalten das Senden von Identity Safe-Profilstatistiken und das Herunterladen am häufigsten verwendeter Symbole.

AntiSpam-Wartung

Führt im Hintergrund mit AntiSpam verbundene Wartungsaufgaben aus. Aufgaben beinhalten das Aktualisieren von Kontakten und AntiSpam-Filtern.

Lizenzwartung

Führt im Hintergrund mit der Lizenzierung verbundene Wartungsaufgaben aus.

Insight-Wartung

Führt im Hintergrund mit Norton Insight verbundene Wartungsaufgaben aus. Aufgaben beinhalten das Warten von Details zur Stabilität und Vertrauensstufe von Dateien auf Ihrem Computer.

Produktwartung

Führt im Hintergrund mit Norton Internet Security Computer Bild Edition verbundene Wartungsaufgaben aus. Aufgaben beinhalten das Löschen von Installationsprotokollen und das erneute Scannen der konsolidierten Firewall-Regel.

Informationen zu Norton-Planer

Überwachen der Hintergrundaufträge von Norton Internet Security Computer Bild Edition

Informationen zur Systeminfo

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15625365_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 04/04/2012