Der Phishing-Schutz

Antiphishing bietet Schutz vor unsicheren Websites. Ist der Phishing-Schutz aktiviert, analysiert diese Komponente die Sicherheitsstufe der von Ihnen besuchten Website. Die Ergebnisse werden dann im Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" angezeigt. Die Antiphishing-Funktion blockiert auch das Aufrufen von Websites, die als betrügerisch bekannt sind.

Antiphishing stellt die folgenden Informationen über die von Ihnen aufgerufenen Websites bereit:

• Ob die Eingabe vertraulicher Informationen auf der Website sicher ist

• Ob die Website betrügerisch ist

• Ob die Website verdächtig ist

• Ob die Website bekanntermaßen ärgerliche Ergebnisse bereitstellt

Im Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" von Internet Explorer-, Firefox- oder Chrome-Webbrowsern können Sie weitere Details zum Sicherheitsstatus der von Ihnen besuchten Websites anzeigen.

Außerdem enthält das Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" Informationen über die von Symantec authentifizierten Websites. Website-Hacker imitieren häufig Websites von Unternehmen, um betrügerische Websites zu erstellen. Norton Internet Security Computer Bild Edition identifiziert die betrügerischen Websites.

Symantec analysiert die Seiten dieser Sites und prüft, ob sie dem auf der Site vorgestellten Unternehmen tatsächlich gehören. Nach dieser Prüfung können Sie sicher sein, dass die von Ihnen eingegebenen Informationen das Unternehmen erreichen.

Sie können die Bewertung einer Website, von der Sie annehmen, dass sie betrügerisch ist, zur weiteren Bewertung an Symantec melden. Melden Sie eine Website mithilfe der Option "Website melden" in der Norton-Toolbar. Sie können auch die Bewertung einer Website melden, von der Sie zwar annehmen, dass sie betrügerisch ist, von Antiphishing aber als sicher eingestuft wurde.

Norton Internet Security Computer Bild Edition schützt Sie auch dann mithilfe der Norton Safe Web-Funktionen vor Bedrohungen aus dem Internet, wenn Sie die Option "Antiphishing" deaktivieren. Wenn Antiphishing deaktiviert ist, können Sie den Link "Website melden" im Norton -Menü nicht zum Absenden der Bewertung der Website an Symantec verwenden.

Im Popup-Fenster Norton "Norton-Website-Sicherheit" werden folgende Meldungen angezeigt:

• Website ist sicher

• Website ist nicht sicher

• Ungeprüfte Website

• Norton Secured

• Achtung

• Website ist betrügerisch

• Verdächtige Website

• Seite nicht analysiert

Aktivieren bzw. Deaktivieren von Antiphishing

Melden der falschen Bewertung einer Website

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15610505_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 22/04/2011