Window-Nachrichtenüberwachung

Die Window-Nachrichtenüberwachung trägt dazu bei, dass Trojaner und bösartige Programme nicht das Verhalten einer Anwendung manipulieren können, um, ohne Firewall-Warnmeldungen auszulösen, eine Internetverbindung herzustellen.

Bösartige Programme erzeugen Windows-Meldungen im Fenster "Webbrowser", um die URL in der Adresszeile des Browsers zu ändern und den Browser auf diese Adresse umzuleiten. Wenn die Window-Nachrichtenüberwachung aktiv ist, erhalten Sie eine Warnung, sobald ein bösartiges Programm versucht, die URL eines Webbrowserfensters zu ändern. Sie können diese Programme dann zulassen oder blockieren. Diese Programme, deren Ausführung Sie zulassen, werden automatisch im Dialogfeld "Window-Nachrichtenüberwachung" aufgelistet.

Klicken Sie auf den Eintrag für ein Programm, um dessen Details einzusehen.

In der folgenden Tabelle werden Programmdetaileinträge aufgelistet:

Vollständiger Pfad

Zeigt den Speicherort des Programms an.

Beschreibung

Zeigt eine kurze Beschreibung des Programms an.

Version

Zeigt die Version des Programms an.

Digitale Signatur

Zeigt die Authentifizierung des Programms über eine digitale Signatur an.

Unternehmensname

Zeigt den Namen des Unternehmens an, zu dem ein Programm gehört.

Mithilfe der Option "Entfernen" können Sie ein ausgewähltes Programm aus der Liste entfernen. Mithilfe der Option "Alles entfernen" können Sie alle Programme von der Liste entfernen.

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Smart Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15477461_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 15/02/2011