Zulassungsliste

Wenn Sie wissen, dass Sie von einer bestimmten Adresse oder einer Domäne E-Mail-Nachrichten erhalten möchten, können Sie diese auf die "Zulassungsliste" setzen. Norton AntiSpam blockiert keine E-Mails von Adressen oder Domänen aus der "Zulassungsliste". Norton AntiSpam prüft jedoch alle E-Mail-Nachrichten, die Sie im Auftrag eines Absenders erhalten, selbst wenn der Absender zur Zulassungsliste hinzugefügt wurde. Beispiel: Sie fügen ABC@symantec.com zur Zulassungsliste hinzu und ein anderer Absender sendet eine E-Mail-Nachricht im Auftrag von ABC@symantec.com. In diesem Fall filtert Norton AntiSpam die E-Mail-Nachricht heraus, bevor sie das E-Mail-Programm erreicht.

Fügen Sie alle bekannten E-Mail-Adressen und -Domänen zur "Zulassungsliste" hinzu. Dadurch verhindern Sie, dass wichtige E-Mails von bekannten Kontakten verloren gehen.

Wenn Sie ein neues unterstütztes E-Mail-Programm hinzufügen, können Sie das entsprechende Adressbuch jederzeit zur "Zulassungsliste" hinzufügen. Dabei können Sie alle oder nur einige der Adressen importieren. Darüber hinaus können Sie einzelne Namen und Domänen auch manuell zur Zulassungsliste hinzufügen.

Mit den folgenden Optionen können Sie Adressbücher hinzufügen, bearbeiten, entfernen und importieren:

Hinzufügen

Fügen Sie eine E-Mail-Adresse oder einen Domänennamen zur Zulassungsliste hinzu.

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, geben Sie die zulässige Adresse ein. Sie können auch einen beschreibenden für die E-Mail-Adresse Namen eingeben, um sie einfacher erkennen zu können.

Bearbeiten

Hiermit können Sie Einträge in der Zulassungsliste bearbeiten.

Wenn eine Adresse beim Import eines Adressbuchs hinzugefügt wurde, werden beim Ändern der Details in der Zulassungsliste nicht die Details im Adressbuch des E-Mail-Programms geändert. Beim nächsten Import des Adressbuchs wird jedoch die Originaladresse der Zulassungsliste hinzugefügt. Die veränderte Adresse verbleibt ebenfalls in der Zulassungsliste.

Entfernen

Hiermit löschen Sie einen Eintrag aus der Zulassungsliste.

Wenn Sie ein Adressbuch eines E-Mail-Programms erneut importieren, fügt Norton AntiSpam die gelöschte Adresse nicht der Zulassungsliste hinzu. Die gelöschte Adresse wird der Liste "Adressbuchausschlüsse" hinzugefügt. Wenn Sie jedoch eine E-Mail-Adresse löschen, die Sie der Zulassungsliste manuell hinzugefügt haben, fügt Norton AntiSpam diese E-Mail-Adresse nicht der Liste "Adressbuchausschlüsse" hinzu.

Import

Importiert die Adressbücher aller unterstützten E-Mail-Programme in die Zulassungsliste.

Dabei können Sie alle oder nur einige der Adressen importieren. Norton AntiSpam fügt keine Adressen hinzu, die sich auf der Liste der "Adressbuchausschlüsse" befinden. Wenn Sie jedoch die Adresse von der Ausschlussliste entfernen und das Adressbuch erneut importieren, wird die Adresse zur Zulassungsliste hinzugefügt.

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse oder einen Domänennamen der Blockierliste hinzugefügt haben, importiert Norton AntiSpam die Adresse nicht automatisch in die Zulassungsliste.

Wenn Sie beim erneuten Klassifizieren einer E-Mail diese als zulässig einstufen, haben Sie in Norton Internet Security Computer Bild Edition die Option, die E-Mail-Adresse des Absenders der Zulassungsliste hinzuzufügen. Sie können eine der folgenden Optionen wählen, die in der Dropdown-Liste im unteren Teil des Fensters "Zulassungsliste" aufgeführt sind:

Immer

Die E-Mail-Adresse des Absenders wird automatisch der "Zulassungsliste" hinzugefügt, wenn Sie die E-Mail-Adresse als zulässig einstufen.

Niemals

Die E-Mail-Adresse des Absenders wird nicht der "Zulassungsliste" hinzugefügt, auch wenn Sie die E-Mail-Adresse als zulässig einstufen.

Fragen

Sie müssen bestätigen, dass die E-Mail-Adresse des Absenders der "Zulassungsliste" hinzugefügt werden kann, wenn Sie die E-Mail-Adresse als zulässig einstufen.

Diese Option ist die Standardeinstellung.

Norton AntiSpam

Identifizieren autorisierter Absender

Norton AntiSpam-Einstellungen

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15472287_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 10/02/2011