Einstellungen für Silent-Mode

In Norton Internet Security Computer Bild Edition sind unter den Silent-Mode-Einstellungen die folgenden Optionen verfügbar:

Silent-Mode

Sie können diese Option für einen festgelegten Zeitraum manuell aktivieren.

Vollbilderkennung

Norton Internet Security Computer Bild Edition aktiviert diese Option automatisch, wenn eine im Vollbildmodus ausgeführte Anwendung erkannt wird, und deaktiviert sie, wenn diese Anwendung nicht mehr verwendet wird.

Ruhemodus

Norton Internet Security Computer Bild Edition aktiviert diese Option automatisch, wenn das Brennen einer CD oder eine Media Center TV-Aufzeichnung erkannt wird. Norton Internet Security Computer Bild Edition aktiviert den Ruhemodus auch automatisch, wenn Sie ein Programm ausführen, das Sie in die Liste "Programme im Ruhemodus" aufgenommen haben. Norton Internet Security Computer Bild Edition deaktiviert den Ruhemodus, wenn das Brennen der CD bzw. die Aufzeichnung des TV-Programms abgeschlossen ist. Der Ruhemodus wird ebenfalls deaktiviert, wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition keine laufenden Instanzen der Programme mehr erkennt, die in der Liste "Programme im Ruhemodus" enthalten sind.

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterdrückt Warnmeldungen und Benachrichtigungen und setzt je nach aktivierter Silent-Mode-Option die meisten Hintergrundaktivitäten vorübergehend aus. Sie können folgende Optionen für den Silent-Mode verwenden:

Einstellungen

Funktion

Beschreibung

Rat

Silent-Mode

Mit der Option Silent-Mode aktivieren Sie den Silent-Mode für einen festgelegten Zeitraum. Der "Silent-Mode" kann für einen Zeitraum von einer Stunde, zwei Stunden, vier Stunden, sechs Stunden oder für einen Tag aktiviert werden.

Wenn der Silent-Mode aktiviert ist, unterdrückt Norton Internet Security Computer Bild Edition alle Warnmeldungen und unterbricht die Hintergrundaktivitäten für den angegebenen Zeitraum. Nach Ablauf des angegebenen Zeitraums deaktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition den Silent-Mode. Sie können den Silent-Mode auch jederzeit manuell deaktivieren. Die unterbrochenen Aktivitäten werden ausgeführt, nachdem der Silent-Mode deaktiviert wurde.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Option Silent-Mode aktivieren, bevor Sie wichtige Aufgaben auf dem Computer ausführen.

Vollbilderkennung

Wenn Sie die Option "Vollbilderkennung" aktivieren, erkennt Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch die Anwendungen, die im Vollbildmodus ausgeführt werden, und aktiviert den Silent-Mode. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Norton Internet Security Computer Bild Edition erkennt auch eine Media Center Extender-Sitzung als eine im Vollbildmodus ausgeführte Anwendung und aktiviert den Silent-Mode.

Wenn der Silent-Mode aktiviert ist, unterdrückt Norton Internet Security Computer Bild Edition die meisten Warnmeldungen und unterbricht die Hintergrundaktivitäten. Nur diejenigen Aktivitäten, die den Computer vor Viren und anderen Sicherheitsbedrohungen schützen, werden ausgeführt. Die unterbrochenen Aktivitäten werden ausgeführt, sobald Sie die Anwendung im Vollbildmodus beendet haben.

Lassen Sie die Option "Vollbilderkennung" immer aktiviert, um Warnmeldungen zu unterdrücken und Hintergrundaktivitäten zu unterbrechen, wenn Sie Anwendungen im Vollbildmodus ausführen. Indem Sie die Anzahl der Hintergrundaktivitäten reduzieren, steigern Sie die Computerleistung. Wenn Sie diese Option aktiviert lassen, wird eine störungsfreie Media Center Extender-Sitzung sichergestellt.

IMAPI 2.0 Disk Burn

Wenn Sie die Option "IMAPI 2.0 Disk Burn" aktiviert haben, aktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch den Ruhemodus, sobald das Brennen einer CD erkannt wird. Die Option "IMAPI 2.0 Disk Burn" ist standardmäßig aktiviert. Norton Internet Security Computer Bild Edition unterbricht die Hintergrundaktivitäten, um die Leistung des Brennvorgangs zu verbessern. Warnmeldungen und Benachrichtigungen werden jedoch weiterhin angezeigt. Nach Beendigung des Brennvorgangs schaltet Norton Internet Security Computer Bild Edition den Ruhemodus automatisch aus.

Norton Internet Security Computer Bild Edition schaltet den Ruhemodus ein, sobald Sie den Brennvorgang für eine CD oder DVD mit einer Media Center-Anwendung starten. Der Ruhemodus schaltet sich automatisch aus, sobald der Brennvorgang zu Ende ist. Ein Ausschalten des Ruhemodus während des Brennvorgangs durch Deaktivieren der Option "IMAPI 2.0 Disk Burn" im Fenster "Einstellungen" ist nicht möglich.

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterstützt die folgenden Media Center Disk-Burner-Anwendungen (und schaltet Ruhemodus ein):

• IMAPI 2.0

• J. River Media Center (Version 13.0.125 und höher)

Vergewissern Sie sich, dass die Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" aktiviert ist, ehe Sie mit dem Brennen einer CD beginnen. Diese Maßnahme sorgt für eine maximale Nutzung der Systemressourcen und eine bessere Leistung des Brennvorgangs.

Aufzeichnung mit Media Center TV

Wenn Sie die Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" aktiviert haben, aktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition automatisch den Ruhemodus, sobald die Aufzeichnung eines TV-Programms erkannt wird. Die Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" ist standardmäßig aktiviert. Norton Internet Security Computer Bild Edition unterbricht die Hintergrundaktivitäten, um die Aufzeichnung zu verbessern. Warnmeldungen und Benachrichtigungen werden jedoch weiterhin angezeigt. Nach Beendigung der Aufzeichnung deaktiviert Norton Internet Security Computer Bild Edition den Ruhemodus automatisch.

Norton Internet Security Computer Bild Edition schaltet den Ruhemodus ein, sobald Sie mit der Aufzeichnung eines TV-Programms beginnen. Der Ruhemodus schaltet sich automatisch aus, sobald die Aufzeichnung zu Ende ist. Ein Ausschalten des Ruhemodus während der Aufzeichnung von TV-Programmen durch Deaktivieren der Option "Media Center TV Recording" im Fenster "Einstellungen" ist nicht möglich.

Norton Internet Security Computer Bild Edition unterstützt die folgenden Media Center-Anwendungen (und schaltet den Ruhemodus ein):

• Windows Media Center

Damit Windows Media Center den Ruhemodus während der Aufzeichnung eines TV-Programms aktivieren kann, müssen Sie möglicherweise Ihren Computer nach der Installation von Norton Internet Security Computer Bild Edition neu starten.

• J. River Media Center (Version 13.0.125 und höher)

Vergewissern Sie sich, dass die Option "Aufzeichnung mit Media Center TV" aktiviert ist, ehe Sie mit dem Aufzeichnen eines Fernsehprogramms beginnen. Diese Maßnahme sorgt für eine maximale Nutzung der Systemressourcen und eine bessere Leistung beim Aufzeichnen.

Benutzerspezifische Programme

Unter "Benutzerspezifische Programme" werden alle Programme aufgeführt, bei denen Norton Internet Security Computer Bild Edition den Ruhemodus einschalten soll. Sie könne Programme manuell zur Liste "Benutzerspezifische Programme" hinzufügen. Wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition eine laufende Instanz eines unter "Benutzerspezifische Programme" hinzugefügten Programms erkennt, wird automatisch der Ruhemodus aktiviert. Der Ruhemodus wird jedoch erst deaktiviert, nachdem die laufenden Instanzen der in der Liste "Benutzerspezifische Programme" aufgeführten Programme beendet wurden.

Wenn der Ruhemodus aktiviert ist, unterbricht Norton Internet Security Computer Bild Edition alle Hintergrundaktivitäten. Warnmeldungen und Benachrichtigungen werden jedoch nicht unterdrückt.

Programme können auch aus der Liste "Benutzerspezifische Programme" entfernt werden.

Fügen Sie alle Programme, die große Kapazitäten der Systemressourcen beanspruchen, der Liste "Benutzerspezifische Programme" hinzu. Wenn Programme zur Liste "Benutzerdefinierte Programme" hinzugefügt werden, kann Norton Internet Security Computer Bild Edition die Hintergrundaktivitäten unterbrechen, um so die Leistung während der Ausführung dieser Programme zu verbessern.

Infos zu Silent-Mode

Manuelles Aktivieren oder Deaktivieren des Silent-Mode

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15462179_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 14/05/2012