Überwachung von Active Desktop-Änderungen

Mit der Überwachung von Active Desktop-Änderungen wird sichergestellt, dass bösartige Programme nicht die dokumentierte Schnittstelle vertrauenswürdiger Anwendungen für Datenübertragungen außerhalb des Netzwerks verwenden können, ohne Firewall-Warnungen auszulösen.

Bösartige Programme erstellen eine HTML-Seite, die die Elemente zum Verlinken zu externen Websites enthalten. Diese Programme setzen die HTML-Seite als Windows Active Desktop fest. Wenn Active Desktop aktiviert wird, stellt es eine Verbindung zu der in der HTML enthaltenen Website-Adresse her. Wenn die Überwachung von Active Desktop-Änderungen aktiv ist, werden Sie gewarnt, sobald ein bösartiges Programm Änderungen an Active Desktop versucht. Sie können diese Programme dann zulassen oder blockieren. Die Programme, für die eine Änderung des Desktops zu Active Desktop zugelassen wurde, werden automatisch im Dialogfeld "Überwachung von Active Desktop-Änderungen" aufgelistet.

Klicken Sie auf den Eintrag für ein Programm, um dessen Details einzusehen.

In der folgenden Tabelle werden Programmdetaileinträge aufgelistet:

Vollständiger Pfad

Zeigt den Speicherort des Programms an.

Beschreibung

Zeigt eine kurze Beschreibung des Programms an.

Version

Zeigt die Version des Programms an.

Digitale Signatur

Zeigt die Authentifizierung des Programms über eine digitale Signatur an.

Unternehmensname

Zeigt den Namen des Unternehmens an, zu dem ein Programm gehört.

Mithilfe der Option "Entfernen" können Sie ein ausgewähltes Programm aus der Liste entfernen. Mithilfe der Option "Alles entfernen" können Sie alle Programme von der Liste entfernen.

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Smart Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15457367_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 15/02/2011