Überwachung von Codeeinbringung

Die Überwachung von Codeeinbringung trägt dazu bei, dass Trojaner und andere bösartige Programme keinen Code in die Prozesse anderer Anwendungen einbringen können, ohne Firewall-Warnungen auszulösen.

Ein bösartiges Programm bringt Code in den Adressbereich einer vertrauenswürdigen Anwendung ein und wird Bestandteil dieser Anwendung. Der Code ist ausführbar und kann jede beliebige Netzwerkaktivität einleiten, da die Firewall davon ausgeht, dass es sich um eine Aktivität der vertrauenswürdigen Anwendung handelt. Wenn die Überwachung von Codeeinbringung aktiv ist, erhalten Sie eine Warnung, sobald ein bösartiges Programm versucht, den Code einer vertrauenswürdigen Anwendung zu ändern. Sie können das Programm, das Code einbringt, daraufhin zulassen, blockieren oder beenden.

Die Programme, die Code einbringen, werden automatisch im Dialogfeld "Überwachung von Codeeinbringung" aufgelistet. Klicken Sie auf den Eintrag für ein Programm, um dessen Details einzusehen.

In der folgenden Tabelle werden Programmdetaileinträge und deren Beschreibung aufgelistet:

Vollständiger Pfad

Zeigt den Speicherort des Programms an.

Beschreibung

Zeigt eine kurze Beschreibung des Programms an.

Version

Zeigt die Version des Programms an.

Digitale Signatur

Zeigt die Authentifizierung des Programms über eine digitale Signatur an.

Unternehmensname

Zeigt den Namen des Unternehmens an, zu dem ein Programm gehört.

Mithilfe der Option "Entfernen" können Sie ein ausgewähltes Programm aus der Liste entfernen. Mithilfe der Option "Alles entfernen" können Sie alle Programme von der Liste entfernen.

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Programmregeln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15457336_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 15/02/2011