Überwachung der Kommandozeilenausführung

Durch die Überwachung der Kommandozeilenausführung wird sichergestellt, dass bösartige Programme keine vertrauenswürdigen Anwendungen im Silent-Mode durch Kommandozeilenparameter starten können, ohne dass Firewall-Warnungen ausgelöst werden.

Bösartige Programme veranlassen ein vertrauenswürdiges Programm, auf das Internet zuzugreifen, indem sie die Kommandozeilenparameter ändern. Diese Programme können sogar Prozesse starten, indem sie einen Windows-Shell-Prozess oder Aufgabenplanungsmechanismen verwenden. Wenn die Überwachung der Kommandozeilenausführung aktiv ist, erhalten Sie eine Warnung, sobald ein verdächtiges Programm versucht, eine vertrauenswürdige Anwendung über Kommandozeilenparameter zu starten. Sie können die Ausführung eines Programms dann zulassen oder blockieren. Die Programme, deren Ausführung Sie zulassen, werden automatisch im Dialogfeld "Überwachung der Kommandozeilenausführung" aufgelistet. Klicken Sie auf den Eintrag für ein Programm, um dessen Details einzusehen.

In der folgenden Tabelle werden Programmdetaileinträge aufgelistet:

Vollständiger Pfad

Zeigt den Speicherort des Programms an.

Beschreibung

Zeigt eine kurze Beschreibung des Programms an.

Version

Zeigt die Version des Programms an.

Digitale Signatur

Zeigt die Authentifizierung des Programms über eine digitale Signatur an.

Unternehmensname

Zeigt den Namen des Unternehmens an, zu dem ein Programm gehört.

Mithilfe der Option "Entfernen" können Sie ein ausgewähltes Programm aus der Liste entfernen. Mithilfe der Option "Alles entfernen" können Sie alle Programme von der Liste entfernen.

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Programmregeln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15457335_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 15/02/2011