Dateiinfo

Im Fenster "Dateiinfo" werden die Details zu den für den Scan relevanten Dateien angezeigt, die sich auf Ihrem Computer befinden. Das Fenster "Dateiinfo" enthält in strukturierter Form Informationen zu jeder für den Scan relevanten Datei, die sich auf Ihrem Computer befindet. Wenn Sie die im linken Teilfenster verfügbaren Optionen anklicken, zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition im rechten Teilfenster Details an.

Die Informationen umfassen allgemeine Details, Herkunftsdetails, Informationen zur Ressourcennutzung und zu den Aktionen, die die Datei auf dem System ausgeführt hat.

Das Fenster "Dateiinfo" wird nur bei den folgenden Dateitypen angezeigt:

• .exe

• .msi

• .dll

• .sys

• .drv

• .ocx

• .loc

Das Fenster "Dateiinfo" enthält folgende Registerkarten im linken Teilfenster:

Details

Hier werden unter anderem Informationen zur Stabilitätsbewertung, Vertrauensstufe, Community-Verbreitung und Dauer der Freigabe‎ einer Datei angezeigt.

Sie können Details wie die Signatur und das Erstellungsdatum der Datei anzeigen. Sie können feststellen, ob es sich bei einer Datei um ein Startelement handelt und wann die Datei zuletzt verwendet wurde.

Symantec analysiert bestimmte Informationen zu einer Datei wie z. B. die digitale Signatur und den Hash-Wert, um die Vertrauensstufe einer Datei zu ermitteln. Symantec markiert die vertrauenswürdige Datei als "Von Norton als vertrauenswürdig eingestuft". Verwenden Sie die Option "Vertrauensstufe jetzt prüfen", um die aktuelle Vertrauensstufe einer Datei festzustellen. Sie können eine Datei auch manuell als vertrauenswürdig einstufen. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn die Vertrauensstufe einer Datei unbekannt oder nicht vertrauenswürdig ist, Sie jedoch wissen, dass sie zu einer häufig verwendeten Anwendung gehört. In diesem Fall können Sie die Datei über die Option "Jetzt vertrauen" manuell als vertrauenswürdig einstufen.

Sie können auch die Community-Verwendung einer Datei anzeigen, um zu beurteilen, ob es sich um eine legitime Datei handelt. Symantec ermittelt mithilfe eines strengen statistischen Verfahrens, ob die Datei vertrauenswürdig ist und mit der Vertrauensbewertung Gut klassifiziert werden kann.

Sie können die Stabilitätsbewertung eines Programms anzeigen, um herauszufinden, wie häufig es abstürzt.

Stabilitätsbewertungen sind global und nicht Regions-spezifisch. Stabilitätsbewertungen variieren in Abhängigkeit von Ihrem Betriebssystem.

Ursprung

Gibt die Herkunftsdetails einer Datei an.

Die Herkunftsdetails einer Datei sind verfügbar, wenn die Datei nach der Installation von Norton Internet Security Computer Bild Edition heruntergeladen oder erstellt wurde. Hier können Sie ggf. die URL anzeigen, über die die Datei heruntergeladen wurde. Sie können auch die einer Datei übergeordneten Dateien über sechs Stufen anzeigen. Sie erhalten darüber hinaus auch Informationen zur Sicherheitsstufe einer Datei.

Aktivität

Gibt Aufschluss über die Ressourcennutzung eines Prozesses.

Sie können die folgenden Details aus der Dropdown-Liste "Anzeigen" anzeigen:

• Leistung : Zeigt das Leistungsdiagramm an.

Anhand des Leistungsdiagramms können Sie die Auswirkung des Prozesses auf die Gesamt-Ressourcennutzung Ihres Computers ermitteln. Um eine vergrößerte Ansicht des Leistungsdiagramms für die auf Ihrem Computer laufenden Prozesse zu erhalten, verwenden Sie die Option "Zoom".

• Leistungswarnmeldung : Zeigt CPU-, Speicher- und Festplatten-Nutzungsdetails für den Prozess an.

Norton Internet Security Computer Bild Edition zeigt die Details nur an, wenn der Prozess den festgelegten Schwellenwert für den Ressourcenverbrauch überschreitet.

Sie können den Link "Für diese Datei keine Warnung mehr anzeigen" verwenden, wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition die Überwachung des Programms stoppen soll. Der Link ändert sich in "Warnung für diese Datei", wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition die Überwachung des Programms stoppt.

Über den Link "Einstellungen" können Sie die Registerkarte "Allgemein" im Fenster "Einstellungen" anzeigen.

• Netzwerk : Zeigt die Details der Netzwerkaktivität des Prozesses.

Norton Internet Security Computer Bild Edition zeigt die Details nur an, wenn der Prozess eine Netzwerkaktivität durchführt. Für jede Netzwerkaktivität können Sie Details wie die IP-Adressen und das Protokoll, die verwendet werden, anzeigen.

• "Schlüsseländerung ausführen" Zeigt Details der Änderung der Windows-Registrierung an.

Norton Internet Security Computer Bild Edition zeigt den Speicherort des hinzugefügten oder geänderten Eintrags in der Windows-Registrierung an. Norton Internet Security Computer Bild Edition gibt auch die Liste der Programme an, deren Einträge in der Windows-Registrierung hinzugefügt oder geändert wurden. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn Sie Einträge in der Windows-Registrierung hinzugefügt oder geändert haben.

Zusätzlich können Sie über die Option "Suchen" den Speicherort der Datei auf dem Computer suchen. Sie können die Option "In Zwischenablage kopieren" verwenden, um die Daten aus dem Fenster "Dateiinfo" in die Zwischenablage zu kopieren. Nachdem Sie den Inhalt in die Zwischenablage kopiert haben, können Sie ein Dokument öffnen, die Daten einfügen und das Dokument speichern.

Informationen zu Leistungswarnmeldungen

Überprüfen der Vertrauensstufe einer Datei

Informationen zur Systeminfo

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v15457098_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 02/05/2012