Meldung: "Verbindungsfehler: In Secure VPN ist ein Verbindungsfehler aufgetreten. Versuchen Sie es später erneut."

Es ist möglich, dass Norton Secure VPN keine Verbindung zum VPN-Server herstellen kann. Gewährleisten Sie, dass eine Internetverbindung besteht.

Um dieses Problem zu beheben, deinstallieren Sie die WAN-Miniport-Treiber, installieren Sie sie neu und setzen Sie die Netzwerkadaptereinstellungen zurück. Wenn das Problem weiterhin besteht, deinstallieren Sie Norton und installieren Sie das Programm anschließend neu.

SCHRITT 1

Deinstallieren und erneutes Installieren der WAN Miniport-Treiber

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

devmgmt.msc

3. Doppelklicken Sie im Dialogfeld "Geräte-Manager" auf "Netzwerkadapter", um den Sichtbereich zu erweitern.

4. Doppelklicken Sie unter "Netzwerkadapter" auf "WAN-Miniport-Treiber (IKEv2)", um die Treibereigenschaften zu öffnen.

Wenn Sie unter "Netzwerkadapter" den Eintrag "WAN Miniport-Treiber (IKEv2)" nicht sehen können, wählen Sie in der oberen Menüleiste "Ansicht > Ausgeblendete Geräte anzeigen".

5. Klicken Sie auf der Registerkarte "Treiber" auf "Deinstallieren" oder "Gerät deinstallieren".

6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

7. Wiederholen Sie Zeilen 4 bis 6 zum Entfernen der folgenden Treiber:

• WAN-Miniport-Treiber (IP)

• WAN-Miniport-Treiber (IPv6)

Folgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und entfernen Sie die WAN Miniport-Treiber.

8. Klicken Sie im Dialogfeld "Geräte-Manager" in der oberen Symbolleiste auf "Aktion" und dann auf "Nach geänderter Hardware suchen".

9. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Installieren der WAN Miniport-Treiber.

Nach Abschluss des Vorgangs können Sie das Norton-Produkt starten und Secure VPN aktivieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.

SCHRITT 2

So setzen Sie den Netzwerkadapter und TCP/IP-Stack zurück

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

cmd

3. Geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste :

netsh winsock reset

Nach Abschluss des Vorgangs wird in der Eingabeaufforderung die Meldung "Winsock-Reset erfolgreich abgeschlossen" ausgegeben.

4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste :

netsh int ipv4 reset

Wenn Sie IPV6 verwenden, geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste :

netsh int ipv6 reset

5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 3

So prüfen Sie die Stammzertifikate für Secure VPN

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

certlm.msc

3. Erweitern Sie den Ordner "Eigene Zertifikate" und klicken Sie auf "Zertifikate".

4. Suchen Sie im rechten Fensterbereich unter "Ausgestellt von" die Einträge für "SurfEasy".

Prüfen Sie, ob "Surf Easy Certificates" im Zertifikatspeicher des lokalen Computers installiert sind. (Eigenes Zertifikat, Vertrauenswürdiges Stammzertifikat und Zwischenzertifikat)

5. Wenn mehrere SurfEasy-Einträge vorhanden sind, löschen Sie die veralteten.

So ermitteln Sie das Installationsdatum des Norton-Produkts

• Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

• Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

appwiz.cpl

• Suchen Sie in der Liste der installierten Programme nach Norton 360 oder Norton Secure VPN und überprüfen Sie das Datum "Installiert am".

• Vergleichen Sie dieses Installationsdatum mit dem Ablaufdatum der Surfeasy-Zertifikate und löschen Sie die Duplikate.

6. Schließen Sie das Fenster "certlm".

7. Starten Sie das Norton-Produkt und aktivieren Sie Secure VPN.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v135213476
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 04/03/2021