Norton Clean für Mac

Das Norton-Produkt reduziert das aufwändige manuelle Suchen nach Junk- oder doppelten Dateien auf dem Computer. Junk-Dateien sind temporäre oder veraltete Dateien, die unnötigen Speicherplatz belegen. Dies kann den verfügbaren Speicherplatz zu stark einschränken und die Leistung des Computers beeinträchtigen. Sie können die Funktion Norton Clean des Norton-Produkts verwenden, um Junk-Dateien zu entfernen und Speicherplatz freizugeben.

Norton Clean kann folgende Junk-Dateien entfernen:

• Betriebssystem-Junk-Dateien

• Anwendungs-Caches und -Protokolle

• Duplikate und ähnliche Dateien

Norton Clean wird nur unter OS X 10.10.5 und höher unterstützt.

Die Junk-Dateien auf der Festplatte des Computers können aus folgenden Quellen stammen:

Installierten Anwendungen

Beim Installieren von Anwendungen auf dem Computer werden temporäre Dateien erstellt. In manchen Fällen kann es vorkommen, dass das Installationsprogramm diese temporären Dateien nach Abschluss der Installation nicht entfernt.

Duplikate und ähnliche Dateien

In einigen Fällen wurden möglicherweise Duplikate auf den Computer heruntergeladen oder kopiert. Dazu können E-Mail-Anhänge, Fotos, Filme, Dokumente, Musik und Anwendungen gehören.

Anwendungsfehler

Während des normalen Betriebs erstellen manche Anwendungen temporäre Dateien, um Sie bei Ihrer Arbeit durch eine größere Effizienz zu unterstützen. Wird eine Anwendung aufgrund eines Fehlers unerwartet beendet, können temporäre Dateien auf dem Computer verbleiben.

Betriebssystem-Junk-Dateien

Die Festplatte könnte mit temporären Systemdateien belegt sein, beispielsweise von deinstallierten Anwendungen und unvollständigen Downloads oder mit Cache-Dateien des Webbrowsers.

Klicken Sie auf "Jetzt ausführen", damit das Norton-Produkt Junk-Dateien sucht und auflistet, die unnötig Speicherplatz verbrauchen. Prüfen Sie die Scanergebnisse, bevor Sie Junk-Dateien endgültig entfernen. Sie können das Einstellungssymbol neben "Jetzt ausführen" verwenden, um die Norton Clean-Einstellungen zu konfigurieren.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v123986598_nsmac_retail_de_de
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 05/06/2018