Aktivieren und Deaktivieren von Intrusion Prevention-Benachrichtigungen

Legen Sie fest, ob Sie benachrichtigt werden möchten, wenn Intrusion Prevention einen möglichen Angriff abwehrt. Intrusion Prevention-Aktivitäten werden unabhängig davon, ob Sie Benachrichtigungen erhalten oder nicht, immer im Sicherheitsverlauf aufgezeichnet. Die Einträge im Sicherheitsverlauf liefern Informationen über den angreifenden Computer und über den Angriff.

Sie können wählen, ob Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, wenn Intrusion Prevention mögliche Angriffe aufgrund einer verdächtigen Signatur blockiert.

So aktivieren und deaktivieren Sie Intrusion Prevention-Benachrichtigungen

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Intrusion Prevention".

4. Führen Sie unter "Intrusion Prevention" in der Zeile "Benachrichtigungen" einen der folgenden Schritte aus:

• Ziehen Sie zum Deaktivieren der Benachrichtigungen den "Ein/Aus" -Schalter nach rechts in die Position "Aus".

• Ziehen Sie zum Aktivieren der Benachrichtigungen den "Ein/Aus" -Schalter nach links in die Position "Ein".

5. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Übernehmen".

6. Klicken Sie auf "OK".

So aktivieren oder deaktivieren Sie eine einzelne Intrusion Prevention-Benachrichtigung

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Intrusion Prevention".

4. Klicken Sie unter "Intrusion Prevention" in der Zeile "Intrusion-Signaturen" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Intrusion-Signaturen" auf eine Angriffssignatur und anschließend auf "Eigenschaften".

6. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Fenster "Signatureigenschaften" die Option "Benachrichtigen, wenn diese Signatur erkannt wird".

7. Klicken Sie auf "OK".

8. Klicken Sie im Fenster "Angriffssignaturen" auf "OK".

Intrusion Prevention

Informationen zum Sicherheitsverlauf

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1224775_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 03/11/2011