Intrusion Prevention

Intrusion Prevention scannt nahezu alle Netzwerkdaten, die Ihr Computer sendet und empfängt, und vergleicht diese Daten mit einer Reihe von Angriffssignaturen, d. h. speziellen Daten, die die Versuche eines Angreifers charakterisieren, eine bekannte Sicherheitslücke eines Betriebssystems oder eines Programms auszunutzen. Intrusion Prevention schützt Computer gegen die am weitesten verbreiteten Internetangriffe.

Wenn die Daten einer bekannten Angriffssignatur entsprechen, wird das Paket automatisch von der Intrusion Prevention-Funktion gelöscht und die Verbindung mit dem Computer, der die Daten gesendet hat, getrennt. Auf diese Weise wird Ihr Computer vor möglichen Auswirkungen geschützt.

Intrusion Prevention-Scans aller Anforderungen von allen Geräten, die auf Ihren Computer zugreifen, erhöhen die Scanzeit, wodurch die Netzwerkgeschwindigkeit Ihres Computers verlangsamt wird. Sie können die Scanzeit verringern und die Netzwerkgeschwindigkeit Ihres Computers verbessern, indem Sie die vertrauenswürdigen Geräte von Intrusion Prevention-Scans ausschließen. Wenn Sie sicher sind, dass ein Gerät auf Ihrem Netzwerk sicher ist, können Sie im Fenster "Vertrauensstufe für Gerät bearbeiten" die Vertrauensstufe für das Gerät in "Volles Vertrauen" ändern. Anschließend können Sie die Option "Aus IPS-Scan ausschließen" auswählen, um diese vertrauenswürdigen Geräte vom Intrusion Prevention-Scan auszuschließen.

Intrusion Prevention ist auf eine umfangreiche Liste mit Angriffssignaturen angewiesen, um verdächtige Netzwerkaktivitäten zu erkennen und zu blockieren. Norton Internet Security Computer Bild Edition führt LiveUpdate automatisch aus, damit die Angriffssignatur-Liste stets auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie das automatische LiveUpdate nicht verwenden, sollten Sie LiveUpdate einmal wöchentlich manuell ausführen.

Aktivieren und Deaktivieren von Intrusion Prevention-Benachrichtigungen

Aus- oder Einschließen von Angriffssignaturen in die Überwachung

Aktivieren oder Deaktivieren von AutoBlock

Aufheben der Blockierung von Computern

Dauerhaftes Blockieren eines durch AutoBlock blockierten Computers

Informationen zur Intrusion Prevention-Ausschlussliste

Entfernen aller Geräte von der Intrusion Prevention-Ausschlussliste

Ausschließen eines Geräts von Intrusion Prevention-Scans

< Zurück

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.