Aktivieren der Norton Family-Browsererweiterung

Die Browsererweiterung für Norton Family ist zum Ausführen bestimmter Funktionen von Norton Family erforderlich. Sie ist derzeit für Internet Explorer, Mozilla Firefox und Google Chrome erforderlich. Sie müssen sie in allen unterstützten Browsern aktivieren, die von Ihren Kindern genutzt werden. Folgende Funktionen erfordern diese Erweiterung:

• Suchüberwachung für HTTPS-Websites

• Videoüberwachung

• Webüberwachung für HTTPS-Websites

Für Funktionen wie Zeitüberwachung und Sofortsperre muss die Erweiterung nicht aktiviert sein. Wenn auf dem Gerät des Kinds Norton Family 3.7.3 oder höher installiert ist, fügt Norton Family eine zweite Schutzschicht hinzu und zeigt eine für den Browser spezifische Blockierseite an, auch wenn Ihr Kind die Browsererweiterung manipuliert, im Inkognito- bzw. privaten Modus gestartet oder nicht unterstützte Browser von Drittanbietern verwendet hat, um auf eine blockierte Website zuzugreifen. Damit Norton Family jedoch den besten Schutz gewährleisten kann, sollten Sie die Browsererweiterung aktivieren. Sie werden benachrichtigt, wenn Ihr Kind die Browsererweiterung deaktiviert oder manipuliert.

Aktivieren der Erweiterung in Internet Explorer

1. Starten Sie Internet Explorer.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Extras" und dann auf "Add-Ons verwalten".

3. Überprüfen Sie in der Liste der aktuell geladenen Add-Ons den Status von "Norton Family BHO".

4. Wenn der Status "Deaktiviert" ist, klicken Sie auf "Aktivieren".

5. Klicken Sie auf "Schließen".

6. Starten Sie Internet Explorer neu.

Aktivieren der Erweiterung in Mozilla Firefox

1. Starten Sie Firefox.

2. Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Menüsymbol und dann auf "Add-ons".

3. Klicken Sie links auf der Seite "Add-ons" auf "Erweiterungen".

4. Wählen Sie die Erweiterung "Norton Family" aus und aktivieren Sie sie.

5. Der optimale Schutz ist gewährleistet, wenn Sie auf "Zulassen" klicken, damit die Erweiterung die Online-Aktivitäten Ihres Kinds im Modus "Privates Surfen" überwachen kann.

6. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn wieder.

Aktivieren der Erweiterung in Chrome

1. Starten Sie Chrome.

2. Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Symbol "Weitere Optionen" > Weitere Tools > Erweiterungen.

3. Suchen Sie die Erweiterung "Norton Family" und aktivieren Sie sie.

4. Klicken Sie in Chrome 70 oder höher oben rechts auf das Norton Family-Symbol > "Kann Daten auf Websites lesen und ändern" und aktivieren Sie die Option "Auf allen Websites".

5. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn wieder.

Aktivieren der Erweiterung in Microsoft Edge

1. Starten Sie Microsoft Edge.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen und mehr" und dann auf "Erweiterungen".

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Installierte Erweiterungen" die Erweiterung "Norton Family".

4. Klicken Sie oben rechts auf das Norton-Symbol, dann auf das Norton Family-Symbol und dann auf "Kann Daten auf Websites lesen und ändern". Aktivieren Sie die Option "Auf allen Websites".

5. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn wieder.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v121520950
Betriebssystem: Windows, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 10/03/2021