Fortgesetzter Norton-Schutz für Windows Vista nachdem Microsoft die Unterstützung einstellt

Microsoft kündigte an, dass Windows Vista ab dem 11. April 2017 nicht mehr unterstützt wird. Norton-Produkte werden in absehbarer Zukunft weiterhin Windows Vista unterstützen.

Die Norton-Sicherheitssoftware erhält keine neuen Produkt-Updates mehr, die für Kunden mit unterstützten Windows-Versionen (10, 8 und 7) bereitgestellt werden. Die Norton-Sicherheitssoftware erhält jedoch weiterhin die neuesten Malware-Definitionen, Sicherheitslücken- und Kompatibilitäts-Updates von LiveUpdate. Die Identity Safe-Browsererweiterung wird unter Windows Vista nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Norton-Wartungsmodus für Windows XP und Windows Vista.

Beachten Sie jedoch, dass Sie nicht nur Sicherheitsprodukte auf dem neuesten Stand halten sollten, sondern auch das Betriebssystem, indem Sie die entsprechenden Service Packs und Patches installieren.

Da Microsoft Windows Vista nicht mehr unterstützt und keine Patches mehr veröffentlicht, sind die entsprechenden Computer eventuell anfällig für Internetkriminelle, besonders dann, wenn neue Sicherheitslücken im Betriebssystem erkannt werden. Abhängig von der Art der vorliegenden Bedrohung kann Windows Vista Viren und Risiken ausgesetzt sein, gegen die aktuelle Windows-Versionen immun sind. Sie sollten daher unbedingt und so schnell wie möglich Windows Vista auf ein unterstütztes Betriebssystem aktualisieren.

1Quelle: https://support.microsoft.com/en-us/help/22882/windows-vista-end-of-support

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v121103027_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 28/05/2018