Beim Installieren des Norton-Produkts für Mac wird die folgende Meldung angezeigt: "Die Installation wird bereits ausgeführt. Ein weiteres Installationsprogramm wird bereits ausgeführt."

Klicken Sie zum Beheben des Problems in der Fehlermeldung auf "OK" und warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.

Wenn das Problem weiter besteht, müssen Sie das Dienstprogramm "RemoveSymantecMacFiles" ausführen und das Norton-Produkt anschließend neu installieren.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen des Tools "RemoveSymantecMacFiles"

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command".

5. Geben Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein

• Um RemoveSymantecMacFiles zu beenden, ohne irgendwelche Dateien zu entfernen ein, geben Sie eine 2 ein

7. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

8. Wählen Sie im Menü "Terminal" die Option "Terminal beenden".

9. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 2

Herunterladen und Installieren des Norton Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

Wenn Sie keinen Norton Account haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und registrieren Sie sich.

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einrichten" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

9. Wenn LiveUpdate die Updates installiert hat, klicken Sie auf "Weiter".

10. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.