Nach dem Aktualisieren auf macOS 10.12 wird gemeldet, dass die installierte Version des Norton-Produkts nicht mit der Version von Mac OS kompatibel ist.

Führen Sie zum Beheben dieses Problems das Tool "RemoveSymantecMacFiles" aus und installieren Sie die neuste Version des Norton-Produkts für Mac.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen des Tools "RemoveSymantecMacFiles"

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command".

5. Geben Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein

• Um RemoveSymantecMacFiles zu beenden, ohne irgendwelche Dateien zu entfernen ein, geben Sie eine 2 ein

7. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

8. Wählen Sie im Menü "Terminal" die Option "Terminal beenden".

SCHRITT 2

Herunterladen und Installieren des Norton Produkts

Falls Sie das Norton-Produkt von Ihrem Service Provider erhalten haben, loggen Sie sich bei dessen Website ein und laden Sie das Produkt herunter. Sie können auch in der E-Mail, die Sie vom Service Provider erhielten, als Sie den Norton Service abonnierten, auf den Link zum Herunterladen klicken.

1. Laden Sie die Installationsdatei für das gewünschte Norton-Produkt herunter:

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.

Das Datenträger-Image wird bereitgestellt.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol für das Installationsprogramm für das Norton-Produkt.

4. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Wenn LiveUpdate die Updates installiert hat, klicken Sie auf "Weiter".

6. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.