Meldung beim Installieren eines Norton-Produkts für Mac: "Es wurde eine nicht kompatible Sicherheitssoftware auf dem Computer erkannt. Deinstallieren Sie..."

Führen Sie zum Beheben dieses Problems das Tool zum Entfernen der Reste der Sicherheitssoftware anderer Hersteller auf dem Computer aus.

Herunterladen und Ausführen des Tools "RemoveCompetitiveProducts"

1. Laden Sie das Tool RemoveCompetitiveProducts herunter.

Standardmäßig wird die Datei in den Ordner "Downloads" heruntergeladen.

2. Klicken Sie auf dem Schreibtisch oder im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Wählen Sie in der Menüleiste "Gehe zu > Heruntergeladene Dateien", um den Ordner "Downloads" zu öffnen.

4. Doppelklicken Sie im Order "Downloads" auf die Datei "RemoveCompetitiveProducts.zip", um sie zu entpacken.

Wenn Sie Safari verwenden, wird die Datei nach dem Herunterladen automatisch entpackt. Fahren Sie in diesem Fall mit Zeile 5 fort, um die Datei im Terminal zu öffnen.

5. Klicken Sie im Ordner "Downloads" mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter "ctrl"-Taste auf die Datei RemoveCompetitiveProducts.command und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

6. Wird gemeldet, dass es von einem nicht identifizierten Entwickler stammt, klicken Sie auf "OK".

7. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter. Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

Nachdem das Tool die Sicherheitssoftware anderer Hersteller vollständig entfernt hat, zeigt es eine entsprechende Meldung an.

8. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Mac neu.

Installieren Sie anschließend das Norton-Produkt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117583483_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 09/05/2018