Meldung beim Installieren eines Norton-Produkts für Mac: "Es wurde eine nicht kompatible Sicherheitssoftware auf dem Computer installiert. Deinstallieren Sie..."

Führen Sie zum Beheben dieses Problems das Tool zum Entfernen der Reste der Sicherheitssoftware anderer Hersteller aus.

Herunterladen und Ausführen des Tools "RemoveCompetitiveProducts"

1. Laden Sie das Tool RemoveCompetitiveProducts herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um Sie zu entpacken.

Wird angezeigt, dass es von einem nicht identifizierten Entwickler stammt, klicken Sie auf "OK".

3. Wählen Sie in der Apple-Menüleiste "Gehe zu > Dienstprogramme".

4. Doppelklicken Sie im Fenster "Dienstprogramme" auf "Terminal".

5. Ziehen Sie die oben extrahierte Datei RemoveCompetitiveProducts.command in das Fenster "Terminal".

6. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn das Tool die Sicherheitssoftware anderer Hersteller vollständig entfernt hat, zeigt es eine entsprechende Meldung an.

7. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

Installieren Sie anschließend das Norton-Produkt.