Weitere Informationen zur Norton Safe Search

In diesem Dokument werden häufig gestellte Fragen zu Norton Safe Search beantwortet.

Häufig gestellte Fragen (FAQs) zu Norton Safe Search

• Was ist Norton Safe Search?

Norton Safe Search ist Nortons sichere Suchmaschine, die verhindert, dass Benutzer Phishing- und andere unsichere Websites aufrufen, die möglicherweise in Suchergebnissen angezeigt werden. Dabei wird die Funktion "Norton Safe Web" genutzt, die die Sicherheit von Websites bewertet. Norton Safe Search ist in Sicherheitsprodukten von Norton enthalten, die online oder im Einzelhandel erhältlich sind. Sie können es auch unter search.norton.com aufrufen.

Unterscheidet sich Norton Safe Search von Bing, Yahoo! oder Google?

Norton Safe Search funktioniert ähnlich wie die meisten Suchmaschinen, bietet jedoch mehr Sicherheit. Mit Norton Safe Search können Sie YouTube-Videos, Google Maps, Produkte auf Amazon, Informationen auf Wikipedia usw. suchen. Dabei werden die gefundenen Websites in der Symbolleiste oder direkt in den Suchergebnissen als sicher oder potenziell bösartig gekennzeichnet.

Woran erkennt Norton Safe Search, ob eine Website gefährlich ist?

Norton Safe Search nutzt zum Bewerten von Websites die Funktion "Norton Safe Web", die Sicherheitsrisiken wie Phishing-Websites, bösartigen Downloads, Browser-Exploits und Links zu unsicheren externen Websites erkennt. Die Analyse erfolgt anhand von signaturbasierten Datei-Scans, Intrusion Detection, Verhaltenserkennung und Installations-/Deinstallationsanalysen.

Norton Safe Web profitiert außerdem von einem Netzwerk aus mehr als 20 Millionen Norton Community Watch-Endgeräten, die automatisch verdächtige URLs in Echtzeit an den Norton Safe Web-Server zur ausführlichen Analyse senden. So kann Norton Safe Web neu infizierte Sites schnell aufspüren. Norton Safe Web analysiert nicht nur von Norton-Endgeräten gesendete verdächtige Websites, sondern durchsucht auch aktiv das Internet und analysiert sorgfältig Millionen von Websites.

In welchen Sprachen ist Norton Safe Search verfügbar?

Norton Safe Search ist auf Dänisch, Englisch, Deutsch, Spanisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch und Schwedisch verfügbar.

Fügt Norton Safe Search Anmerkungen in allen Suchergebnissen ein?

Wenn die korrekte Erweiterung installiert ist, werden alle Suchergebnisse (sowohl bezahlte als auch nicht bezahlte) mit Anmerkungen versehen, um anzuzeigen, ob ein Suchergebnis möglicherweise schädliche Inhalte enthalten kann.

Zeichnet Symantec meine Suchaktivitäten über Norton Safe Search auf?

Symantec nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Sie können unsere ausführliche Datenschutzrichtlinie hier einsehen.

Warum wird Norton Safe Search von Symantec in die Liste der Suchanbieter in meinem Browser eingefügt?

Feedback von Benutzern hat gezeigt, dass viele Benutzer bevorzugt das Suchfeld in Internet Explorer, Firefox, Chrome und Safari verwenden. Durch Hinzufügen von Norton Safe Search zur Liste der Suchanbieter können Benutzer entscheiden, ob Sie Norton Safe Search verwenden möchten. Die Standardsuchmaschine wird von Symantec nicht ohne Ihr Einverständnis geändert.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117287808_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 05/10/2018