Auf dem Mac wird die folgende Meldung angezeigt: "Die Erweiterung für Webbrowser kann keine Verbindung mit Norton Security herstellen".

Zur Behebung dieses Problems müssen Sie Ihr Norton-Produkt deinstallieren und neu installieren.

SCHRITT 1

Deinstallieren des Norton-Produkts

1. Doppelklicken Sie im Ordner "Anwendungen" auf das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie neben dem Apfelsymbol in der Menüleiste auf das Norton-Produkt und wählen Sie dann "Norton Security deinstallieren" aus.

Das Fenster des Norton-Produkts muss aktiv sein, damit das Menü angezeigt wird.

3. Klicken Sie im Dialogfeld zum Deinstallieren des Norton-Produkts auf "Deinstallieren".

4. Geben Sie Ihren Administrator-Kontonamen und das Kennwort ein und klicken Sie auf "Helper installieren".

5. Klicken Sie im Deinstallationsprogramm auf "Jetzt neu starten".

SCHRITT 2

Manuelles Entfernen der Norton-Erweiterung aus Chrome

Wenn Sie Safari oder Mozilla Firefox verwenden und Google Chrome nicht auf dem Mac installiert ist, fahren Sie mit Schritt 3 fort, um Ihr Norton-Produkt herunterzuladen und zu installieren.

1. Starten Sie Google Chrome.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Google Chrome anpassen und einstellen" und wählen Sie die Option "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter "Chrome" auf "Erweiterungen".

4. Wählen Sie im Dialogfeld "Erweiterungen" die Norton-Erweiterungen aus und klicken Sie auf das Mülleimersymbol.

5. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Entfernen".

SCHRITT 3

Herunterladen und Installieren des Norton Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

Wenn Sie keinen Norton Account haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und registrieren Sie sich.

3. Klicken Sie im Fenster "Norton einrichten" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

9. Wenn LiveUpdate die Updates installiert hat, klicken Sie auf "Weiter".

10. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.