Kompatibilität von Norton Family mit dem Microsoft Edge-Browser

Microsoft Edge ist ein neuer Webbrowser, der unter Windows 10 verfügbar ist. Hierbei handelt es sich um einen vollständig neuen Browser und nicht nur um eine neue Version von Microsoft Internet Explorer. Auf Ihrem Windows 10-Computer können sowohl Microsoft Edge als auch Microsoft Internet Explorer vorhanden sein.

Norton Family sendet täglich eine Benachrichtigung an Eltern, um sie zu informieren, dass der Microsoft Edge-Browser gestartet wurde.

Derzeit kann Norton Family Aktivitäten in Microsoft® Edge, dem neuen Standardbrowser unter Windows 10, nicht überwachen. Wenn Sie auf Windows 10 aktualisieren möchten bzw. bereits aktualisiert haben, sollten Sie Microsoft® Edge auf den von Ihren Kindern genutzten PCs deaktivieren.

Wir gehen davon aus, die Aktivitätsüberwachung in Edge unterstützen zu können, sobald Microsoft Browsererweiterungen zulässt. Bis dahin müssen Ihre Kinder einen kompatiblen Browser wie Internet Explorer, Google Chrome oder Mozilla Firefox nutzen, damit Norton Family Online-Aktivitäten überwachen kann. Wenn Sie die Internetaktivitäten Ihrer Kinder überwachen, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung von Norton Family, sollte Ihr Kind Microsoft Edge für den Internetzugang verwenden.

Es wird empfohlen, andere unterstütze Browser wie Internet Explorer, Google Chrome oder Mozilla Firefox zu installieren. Sie können einen beliebigen unterstützten Webbrowser als Standardbrowser festlegen.

Standardbrowser ändern

1. Klicken Sie im Hauptbildschirm unten links auf das Windows-Symbol und dann auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "System".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "System" auf "Standard-Apps".

4. Klicken Sie im rechten Bereich unter "Webbrowser" auf "Microsoft Edge".

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Eine App auswählen" den gewünschten Webbrowser aus.

Wenn Microsoft Internet Explorer als Standardbrowser festgelegt werden soll, er aber nicht in der Liste der Browser angezeigt wird, müssen Sie ihn u. U. aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Aktivieren von Microsoft Internet Explorer".