Kompatibilität von Norton Family mit dem Browser Microsoft Edge

Microsoft Edge ist ein neuer Webbrowser, der unter Windows 10 verfügbar ist. Es ist ein vollständig neuer Browser und nicht nur einen neue Version von Microsoft Internet Explorer. Unter Windows 10 sind sowohl Microsoft Edge als auch Microsoft Internet Explorer verfügbar.

Norton Family sendet täglich eine Benachrichtigung an die Eltern, wenn Microsoft Edge gestartet wird.

Derzeit kann Norton Family Aktivitäten in Microsoft® Edge, dem neuen Standardbrowser unter Windows 10, nicht überwachen. Wenn Sie auf Windows 10 aktualisieren möchten bzw. bereits aktualisiert haben, sollten Sie Microsoft® Edge auf den von Ihren Kindern genutzten PCs deaktivieren.

Wir gehen davon aus, die Aktivitätsüberwachung in Edge unterstützen zu können, sobald Microsoft begins Browsererweiterungen zulässt. Bis dahin müssen Ihre Kinder einen kompatiblen Browser wie Internet Explorer, Google Chrome oder Mozilla Firefox nutzen, damit Norton Family Online-Aktivitäten überwachen kann. Wenn Sie die Webaktivitäten Ihrer Kinder überwachen, erhalten Sie eine E-Mail von Norton Family, wenn Ihre Microsoft Edge nutzen.

Es wird empfohlen, einen unterstützen Browser wie Internet Explorer, Google Chrome oder Mozilla Firefox zu installieren. Sie können einen beliebigen unterstützten Webbrowser als Standardbrowser festlegen.

Ändern des Standardbrowsers

1. Klicken Sie auf der Hauptseite unten links auf das Windows-Symbol und dann auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "System".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "System" auf "Standard-Apps".

4. Klicken Sie im rechten Teilfenster unter "Webbrowser" auf "Microsoft Edge".

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Eine App auswählen" den gewünschten Webbrowser aus.

Soll Microsoft Internet Explorer als Standardbrowser festgelegt wird, dieser aber nicht angezeigt wird, müssen Sie ihn aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Aktivieren von Microsoft Internet Explorer".