Beim Aktivieren des Norton-Produkts für Mac wird die Meldung "Es ist derzeit keine Verbindung zum Symantec-Server möglich. Versuchen Sie es später erneut." angezeigt.

Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie nachprüfen, ob es sich um ein bekanntes Computerproblem oder einen Ausfall handelt.

SCHRITT 1

Deinstallieren von Norton Security

1. Doppelklicken Sie im Ordner "Anwendungen" auf "Norton Security".

2. Klicken Sie neben dem Apfelsymbol in der Menüleiste auf "Norton Security" und wählen Sie dann "Norton Security deinstallieren".

Das Fenster des Norton-Produkts muss aktiv sein, damit das Menü angezeigt wird.

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Norton Security deinstallieren" auf "Deinstallieren".

4. Geben Sie Ihren Administrator-Kontonamen und das Kennwort ein und klicken Sie auf "Helper installieren".

5. Klicken Sie im Deinstallationsprogramm auf "Jetzt neu starten".

SCHRITT 2

Installieren des Norton-Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Fenster "Norton einrichten" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Wenn Sie aufgefordert werden, Norton Community Watch beizutreten und Sie dies möchten, klicken Sie auf "Jetzt beitreten".

Wenn Sie nicht beitreten möchten, klicken Sie auf "Vielleicht später". Klicken Sie bei Bedarf in der Meldung auf "Weitere Infos".

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

Bei der Installation unter macOS 10.13.x oder höher wird eventuell je nach den Sicherheitseinstellungen gemeldet, dass das Laden von Systemsoftware blockiert wurde. Klicken Sie auf "Erlauben". Sind auf dem Mac mehrere Anwendungen installiert, die Authentifizierung erfordern, wählen Sie "Symantec" aus und klicken Sie auf "OK".

10. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

11. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v110275409_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 07/05/2018