Anzeigen der verbleibenden Nutzungszeit des Geräts

Sie können die Gerätenutzung Ihres Kindes planen und kontrollieren. Sie können für jedes Kind zeitliche Grenzen für die Gerätenutzung festlegen. Dadurch werden Ihre Kinder dabei unterstützt, ihre Zeit für die Gerätenutzung einzuteilen, damit eine übermäßige oder zwanghafte Nutzung vermieden wird.

Sie können die Gesamtzeit angeben, innerhalb der ein Kind das Gerät an Wochentagen und Wochenenden benutzen darf. Sie können auch verhindern, dass das Kind das Gerät in einer ganzen Woche verwendet, von Montag bis Sonntag.

Ein Kind kann die erlaubte Gesamtnutzungszeit sowie die verbleibende Nutzungszeit anzeigen. Norton Family benachrichtigt das Kind 15 Minuten vor dem Ablauf der erlaubten Nutzungszeit. Norton Family zeigt einen einminütigen Countdown, wenn die erlaubte Zeit abläuft.

Wenn das Kind die Gesamtzeit überschritten hat, innerhalb der es das Gerät benutzen darf, können die Eltern Norton Family so einrichten, dass eine der folgenden Aktionen ausgeführt wird:

• Automatisches Sperren des Geräts des Kindes.

• E-Mail zur Benachrichtigung an Eltern senden, aber zulassen, dass das Kind das Gerät weiterhin benutzen kann.

So zeigen Sie die verbleibende Nutzungszeit für den Computer an

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Gerät ein.

2. Klicken Sie im Benachrichtigungsbereich ganz rechts in der Taskleiste auf das Symbol für Norton Family.

3. Klicken Sie auf "Verbleibende Zeit anzeigen". Eine Meldung zeigt dem Kind an, wie viel Zeit verbleibt und in welchem Zeitraum keine Nutzung erlaubt ist.

So verlängern Sie die Nutzungszeit für den Computer

1. Loggen Sie sich auf dem Gerät des Kindes ein.

2. Klicken Sie im Benachrichtigungsbereich ganz rechts in der Taskleiste auf das Symbol für Norton Family.

3. Klicken Sie auf "Benutzerzeit verlängern" oder "Zeit verlängern" und loggen Sie sich mit den Identifikationsdaten für Ihren Norton Account ein.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Aktivieren Sie die Option "Bis sich der nächste Benutzer einloggt oder der Computer neu gestartet wird".

• Klicken Sie auf "Für die nächsten" und wählen Sie einen Zeitraum aus.

5. Klicken Sie auf "Verlängern".

So zeigen Sie die verbleibende Nutzungszeit für das Android-Gerät an

1. Tippen Sie auf die Norton Family-App und öffnen Sie sie.

2. Tippen Sie unter "Regeln für dieses Gerät" auf die Regel für das Zeitlimit.

3. Im Fenster "Regeldetails" sehen Sie die heute verbleibende Zeit für das Gerät.