Kompatibilität von Norton Power Eraser mit Computern mit WIMBoot

Dieser Artikel enthält weitere Informationen zur Kompatibilität von Norton Power Eraser mit Computern mit WIMBoot.

Was ist WIMBoot?

• Windows Image Boot (WIMBoot) ist eine Funktion, die in bestimmten Versionen von Windows 8.1 verfügbar ist. Mit dieser können Sie einen Computer so einrichten, dass er direkt aus einer komprimierten Windows Image-Datei (WIM) ausgeführt wird. WIMBoot kann so den von Windows-Dateien belegten Speicherplatz drastisch reduzieren.

Zum Einsatz von WIMBoot benötigen Sie einen Computer, der mit WIMBoot konfiguriert ist. Dies wurde unter Windows 8.1 und Windows RT 8.1 mit Windows 8.1 Update eingeführt. Die gängigsten Computer, die mit WIMBoot konfiguriert sind, sind solche mit begrenztem Speicherplatz (z. B. 32 GB oder weniger).

Weitere Informationen zu WIMBoot finden Sie in diesem Microsoft-Artikel.

Ist Norton Power Eraser mit WIMBoot kompatibel?

• Norton Power Eraser ist aufgrund der folgenden Funktionsweise von WIMBoot nicht kompatibel: In einer herkömmlichen Windows-Installation ohne WIMBoot werden die Systemdateien auf der Festplatte als diskrete Dateien erstellt. In einer Windows-Installation mit WIMBoot werden die Systemdateien als komprimierte Dateien (WIM) auf der Festplatte erstellt. Das Installationsprogramm erstellt einen Satz von Zeigerdateien, die auf die komprimierte Systemdatei umgeleitet werden. Da die Systemdateien nicht als diskrete Dateien vorliegen, kann Norton Power Eraser sie nicht scannen.

Woran erkenne ich, dass WIMBoot aktiviert ist?

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

diskmgmt.msc

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Weiter".

3. Im Dialogfeld "Datenträgerverwaltung" wird für die Partition "Datenträger 0" "WIMBoot" angezeigt, wenn WimBoot aktiviert ist.