End-of-Life-Ankündigung zu Norton Tablet Security

Symantec hat im Rahmen einer Umstrukturierung seines Produktangebots Norton Tablet Security eingestellt. Daher können Sie seit dem 30. Juni 2015 kein neues Abonnement für Norton Tablet Security erwerben bzw. ein bestehendes nicht mehr verlängern. Sollten beim Aktivieren des aktuellen Produkts Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Norton-Support. Wenn Sie das Produkt bereits aktiviert haben, funktioniert es weiterhin und Support ist bis zum Ende des aktuellen Abonnements verfügbar.

Beachten Sie, dass der Sicherheitsschutz von Symantec für Android-Smartphones und Tablets (mit Android 2.3 und höher) jetzt in einem anderen Produkt verfügbar ist. Android-Mobilgeräte können mit Norton Mobile Security geschützt werden.

Diese neuen Produkte funktionieren jedoch eventuell auf einigen wenigen älteren Tablets, auf denen Norton Tablet Security vorinstalliert war, nicht. Zurzeit bietet Symantec leider noch keine Alternative für diese Tablets an.

Unter anderen sind folgende Geräte betroffen:

• Lenovo IdeaPad A1107, A2107, A2109, S2109, S2110

Auf diesen Geräten sollten Sie Norton Tablet Security deaktivieren und das entsprechende Symbol entfernen.

Deaktivieren von Norton Tablet Security

1. Tippen Sie auf "Einstellungen".

2. Tippen Sie auf der Seite "Einstellungen" auf "Anwendungsmanager" (bzw. die in der Android-Version entsprechende Option zum Verwalten von Apps), um die Liste der installierten Apps zu öffnen.

3. Tippen Sie unter "Apps" im rechten Teilfenster auf "Norton Security".

4. Tippen Sie zum Deaktivieren von Norton Security auf der Seite "App-Info" auf "Deaktivieren".

5. Tippen Sie auf "OK".

Entfernen des Symbols von Norton Tablet Security

1. Halten Sie den Finger auf der Startseite auf das Symbol "Norton Security", bis ein Symbol zum Entfernen (rotes X) angezeigt wird.

2. Tippen Sie auf das X.

3. Tippen Sie oben auf der Seite auf das Häkchen neben "Bearbeitungsmodus beenden".