Identifizieren autorisierter Absender

Falls Sie sicher sind, dass eine E-Mail-Adresse oder Domäne sicher ist, und Norton AntiSpam diese nicht blockieren soll, können Sie sie der "Zulassungsliste" hinzufügen.

Norton AntiSpam importiert automatisch einmal am Tag die Adressbucheinträge und die Liste sicherer Absender, wenn der Computer inaktiv ist.

Wenn Sie ein neues unterstütztes E-Mail-Programm hinzugefügt haben, können Sie das entsprechende Adressbuch sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt zur "Zulassungsliste" hinzufügen. Darüber hinaus können Sie einzelne Namen und Domänen auch manuell zur "Zulassungsliste" hinzufügen.

Sie können vor dem Importieren des Adressbuchs die "Adressbuchausschlüsse" angeben. Norton AntiSpam importiert keine Adressen, die Sie der Liste "Adressbuchausschlüsse" hinzugefügt haben.

So importieren Sie ein Adressbuch:

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Nachrichtenschutz".

4. Klicken Sie unter "Antispam" in der Zeile "Zulassungsliste" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Zulassungsliste" auf "Importieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Zulassungsliste" auf "Übernehmen".

7. Klicken Sie auf "OK".

So fügen Sie der Zulassungsliste Einträge hinzu

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Nachrichtenschutz".

4. Klicken Sie unter "Antispam" in der Zeile "Zulassungsliste" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Zulassungsliste" auf "Hinzufügen".

6. Wählen Sie im Dialogfeld "E-Mail-Adresse hinzufügen" den Adresstyp in der entsprechenden Dropdown-Liste aus.

Sie können eine der folgenden Optionen auswählen.

• E-Mail

• Domäne

7. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Um eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen, geben Sie die zuzulassende E-Mail-Adresse und bei Bedarf den Namen des Absenders ein.

• Geben Sie zum Hinzufügen eines Domänennamens die Adresse der Domäne (z. B. symantec.de) und bei Bedarf den Namen der Domäne ein.

8. Klicken Sie auf "OK".

9. Klicken Sie im Fenster "Zulassungsliste" auf "Übernehmen".

10. Klicken Sie auf "OK".

So bearbeiten oder löschen Sie Einträge in der Zulassungsliste

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Nachrichtenschutz".

4. Klicken Sie unter "Antispam" in der Zeile "Zulassungsliste" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Fenster "Zulassungsliste" das Element aus, das Sie bearbeiten oder löschen möchten.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Um einen Eintrag zu bearbeiten, klicken Sie auf "Bearbeiten", ändern Sie den Eintrag im Dialogfeld "E-Mail-Adresse bearbeiten", und klicken Sie auf "OK".

• Um einen Eintrag zu löschen, klicken Sie auf "Entfernen".

Wenn Sie einen automatisch importierten Eintrag löschen, fügt Norton AntiSpam ihn automatisch der Liste "Adressbuchausschlüsse" hinzu.

7. Klicken Sie im Fenster "Zulassungsliste" auf "Übernehmen".

8. Klicken Sie auf "OK".

Konfigurieren der E-Mail-Programm-Integration

Absender von Spam-Mail identifizieren

Norton AntiSpam-Einstellungen

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1084016_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 31/10/2011