Meldung beim Installieren von Norton Security auf einem Mac: "Norton Security kann auf dieser Hardware nicht installiert werden."

Zum Installieren dieses Norton-Produkts für Mac 7.x ist Mac OS X 10.7.5 oder höher (nur 64-Bit-Version) erforderlich. Wenn Sie versuchen, die Installation unter einer 32-Bit-Version von Mac OS X durchzuführen, dann wird der Installationsvorgang mit dieser Fehlermeldung abgebrochen.

Ist eine 64-Bit-Version von Mac OS X installiert und wird diese Fehlermeldung trotzdem angezeigt, laden Sie das Dienstprogramm "RemoveSymantecMacFiles" herunter und installieren Sie dann Norton Security.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle durch Norton-Installationsprogramme erstellten Ordner und alle in ihnen enthaltenen Dateien. Sie verlieren sämtliche Dateien, die sich in diesen Ordnern befinden, einschließlich derjenigen, die Sie selbst erstellt haben.

Herunterladen und Ausführen von RemoveSymantecMacFiles

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei RemoveSymantecMacFiles.command.

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort beim Mac angemeldet sein.

5. Klicken Sie in der Warnmeldung auf "Öffnen".

Die Datei RemoveSymantecMacFiles.command wird im Terminal gestartet.

6. Geben Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

7. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein.

• Um "RemoveSymantecMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen ein, geben Sie eine 2 ein

8. Drücken Sie den Zeilenschalter.

9. Bevor Sie den Computer neu starten, speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie die offenen Programme. Geben Sie j ein und drücken Sie den Zeilenschalter.

Installieren Sie das Norton-Produkt nach dem Neustart.