Die Meldung "Dieser Computer ist gefährdet. Er muss auf Viren und Spyware gescannt werden." wird im Norton-Produkt angezeigt.

Dieses Problem kann mehrere Ursachen haben und auch nicht durch Klicken auf "Jetzt beheben" behoben werden. Laden Sie zum Beheben dieses Problems das Reparaturtool herunter. Wenn Sie nach wie vor keinen Scan ausführen können, müssen Sie das Produkt mit dem Tool Norton Remove and Reinstall entfernen und erneut installieren.

Windows XP: Gehen Sie zu Schritt 2 und führen Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" aus.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen des Reparaturtools

1. Laden Sie das Reparaturtool herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

2. Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf die Datei NortonMountPointRepair.exe.

Mit der Ausführung des Tools erklären Sie sich mit der Nutzungsvereinbarung einverstanden.

3. Starten Sie den Computer neu.

4. Führen Sie anschließend einen Schnellscan aus.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

SCHRITT 2

Herunterladen und Ausführen des Tools "Norton Remove and Reinstall"

Falls Norton Family installiert ist, deinstallieren Sie es, bevor Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" ausführen.

1. Laden Sie das Tool Norton Remove and Reinstall herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop. In bestimmten Browsern wird die Datei automatisch in einem Standardordner abgelegt.

2. Drücken Sie zum Öffnen des Dialogfelds "Downloads" im Browser Strg + J.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol "NRnR".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

5. Klicken Sie auf "Remove and Reinstall" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Falls das Produkt von Ihrem Service Provider stammt, ist ggf. die Schaltfläche "Entfernen" verfügbar.

6. Klicken Sie auf "Weiter" bzw. "Entfernen".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Folgen Sie nach dem Neustart den Anweisungen zum erneuten Installieren des Norton-Produkts.

Viele Norton-Benutzer haben Lösungsvorschläge zu diesem Problem in unserem Community-Forum veröffentlicht. Lösungsvorschläge zur Meldung "Dieser Computer ist gefährdet." finden Sie in der Norton Community.