Programm- und Definitions-Updates

LiveUpdate verwendet die Internetverbindung Ihres Computers, um Programm- und Definitions-Updates für Ihren Computer abzurufen.

Programm-Updates sind kleine Verbesserungen an Ihrem installierten Produkt. Sie unterscheiden sich von Produkt-Upgrades, die neuere Versionen des gesamten Produkts darstellen. Programm-Updates haben normalerweise die Aufgabe, die Betriebssystem- oder Hardwarekompatibilität zu erweitern, ein Leistungsproblem oder einen Programmfehler zu beheben. Programm-Updates werden bei Bedarf bereitgestellt.

Bei manchen Programm-Updates muss der Computer nach Installation der Updates neu gestartet werden.

LiveUpdate automatisiert den Vorgang des Ladens und Installierens von Programm-Updates. Es lokalisiert und bezieht Daten einer Internetseite, installiert sie und löscht die älteren Dateien und heruntergeladenen Definitionen aus dem temporären Ordner nach Verarbeiten der Updates.

Definitions-Updates sind Dateien, die Ihre Symantec-Produkte mit der aktuellsten Bedrohungsschutztechnologie auf dem neuesten Stand halten. Die Art der Definitions-Updates, die Sie erhalten, hängt davon ab, welches Produkt Sie verwenden.

Die verschiedenen Symantec-Produkte erhalten folgende Definitions-Updates:

Norton AntiVirus, Norton AntiVirus Online

Die Benutzer dieser Produkte erhalten die neuesten Virendefinitionen von Symantec, wodurch Ihr Computer vor allen Typen von Sicherheitsbedrohungen geschützt ist.

Norton Internet Security, Norton Internet Security Online, Norton Internet Security Computer Bild Edition

Zusätzlich zu den Updates gegen Viren und Sicherheitsrisiken erhalten Benutzer dieser Produkte Definitionsaktualisierungen für einen verbesserten Sicherheitsschutz. Benutzer von Produkten mit Phishing-Schutz erhalten Definitionsaktualisierungen gegen Phishing.

Die Sicherheitsdefinitions-Updates umfassen die neuesten vordefinierten Firewall-Regeln, aktualisierte Listen mit Anwendungen, die auf das Internet zugreifen, Intrusion Prevention-Signaturen sowie Spam-Definitionsdateien von Symantec. Anhand dieser Listen können nicht autorisierte Zugriffsversuche auf Ihren Computer erkannt werden.

Norton 360, Norton 360 Online

Die Benutzer dieser Produkte erhalten die neuesten Virendefinitionen von Symantec, wodurch Ihr Computer vor allen Typen von Sicherheitsbedrohungen geschützt ist.

Die Benutzer dieser Produkte erhalten zusätzlich Spam-Definitionsdateien von Symantec und Definitionsaktualisierungen gegen Phishing.

Norton Security Suite, Norton Business Suite

Die Benutzer dieser Produkte erhalten die neuesten Virendefinitionen von Symantec, wodurch Ihr Computer vor allen Typen von Sicherheitsbedrohungen geschützt ist.

Die Benutzer dieser Produkte erhalten zusätzlich Spam-Definitionsdateien von Symantec und Definitionsaktualisierungen gegen Phishing.

Wie Sie Ihren Schutz jederzeit aktuell halten

Informationen zu LiveUpdate

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1061673_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 20/09/2012