Meldung "Fehler. Die zum Abschließen der Installation erforderlichen Support-Pakete konnten nicht heruntergeladen werden..." beim Installieren des Norton-Produkts auf einem Mac.

Bei der Installation des Norton-Produkts auf einem Mac wird möglicherweise auch eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• "Das erwartete Basispaket für dieses Produkt wurde nicht gefunden. Wenden Sie sich an den Support."

• "Die Support-Pakete konnten nicht heruntergeladen werden. Überprüfen Sie die Internetverbindung und versuchen Sie es erneut."

Dieses Problem kann auftreten, wenn das Installationsprogramm keine Verbindung zum Internet herstellen kann. Starten Sie den Browser und prüfen Sie Internetverbindung, indem Sie eine Website aufrufen.

Bleibt das Problem bestehen, führen Sie das Festplatten-Dienstprogramm auf dem Mac aus, um damit Fehler mit Mac OS X-Festplatten und Berechtigungen zu beheben.

SCHRITT 1

Ausführen des Festplatten-Dienstprogramms zum Korrigieren von Datei- und Ordnerberechtigungen

1. Wählen Sie in der Apple-Menüleiste "Gehe zu > Dienstprogramme".

2. Doppelklicken Sie im Fenster "Dienstprogramme" auf "Festplatten-Dienstprogramm".

3. Wählen Sie im Fenster "Festplatten-Dienstprogramm" im linken Teilfenster unter "Startvolume" die Option "Macintosh HD" aus.

Dateiberechtigungen können nur auf Startvolumes verifiziert und korrigiert werden. Wählen Sie nicht die Festplatte des Core-Speichers aus, da die Anzahl der enthaltenen Ordner und Dateien nicht am unteren Fensterrand angezeigt wird.

4. Klicken Sie auf "Volume-Zugriffsrechte reparieren".

Je nach Anzahl der zu prüfenden Dateien kann das Reparieren der Berechtigungen eine Weile dauern.

5. Wenn das Reparieren der Berechtigungen abgeschlossen ist, schließen Sie alle Programme und starten Sie den Mac neu.

SCHRITT 2

Herunterladen und Installieren des Norton Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

Wenn Sie keinen Norton Account haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und registrieren Sie sich.

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einrichten" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

9. Wenn LiveUpdate die Updates installiert hat, klicken Sie auf "Weiter".

10. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.