Info zum Norton-Produkt

Das Norton-Produkt stellt eine schnelle, kompakte Komplettlösung zum Schutz des Mac und Ihrer Online-Aktivitäten bereit.

Das Norton-Produkt bietet kontinuierlichen und aktuellen Schutz vor unterschiedlichen Arten von Sicherheitsbedrohungen. Es schützt Sie vor Identitätsdiebstahl, Phishing und anderen Netzwerkangriffen. Es analysiert die Sicherheitsstufe der von Ihnen besuchten Websites und zeigt an, ob sie sicher sind. Außerdem schützt es Ihre vertraulichen Daten (z. B. Kreditkarten- und Online-Banking-Daten) vor bösartigen Programmen.

Das Norton-Produkt überwacht die Netzwerkaktivität des Mac und verwaltet die ein- und ausgehenden Zugriffsversuche. Die Firewall-Einstellungen enthalten Regeln, die die Zugriffseinstellungen für die Anwendungen, Dienste und Ports auf dem Mac angeben. Des Weiteren enthalten sie Zugriffseinstellungen für die IP-Adressen im Netzwerk, mit denen der Mac derzeit verbunden ist. Gemäß den Firewall-Regeln lässt das Norton-Produkt die ein- oder ausgehenden Verbindungen, die eine bestimmte Anwendung, einen Dienst oder Port verwenden, zu oder blockiert sie.

Das Norton-Produkt bietet erweiterte Sicherheit und schützt den Mac auf folgende Weise:

• Erkennt und entfernt Viren automatisch.

• Erkennt möglicherweise unerwünschte Anwendungen, die Sie dann entfernen können.

• Prüft und bereinigt heruntergeladene Dateien und E-Mail-Anhänge.

• Sucht und bereinigt Junk-Dateien, Duplikate und ähnliche Dateien.

• Bietet Schutz vor Angriffen, die Sicherheitslücken in Software ausnutzen.

• Sucht bei jeder Verwendung eines Programms auf dem Mac, beim Einlegen von Wechselmedien oder bei Internetzugriffen nach Sicherheitsrisiken.

• Überprüft Ihren Computer auf ungewöhnliche Symptome, die auf eine aktive Bedrohung hinweisen könnten.

• Verhindert Identitätsdiebstahl und Phishing-Attacken.

• Schützt vertrauliche Daten vor bösartigen Programmen. Überwacht die Netzwerkaktivität und blockiert nicht autorisierte Zugriffsversuche.

Symantec sammelt bzw. speichert keine persönlichen Informationen von Benutzern. Ihre Daten bleiben verschlüsselt und sicher auf dem Mac.

Die folgende Tabelle enthält die Hauptfunktionen des Norton-Produkts:

Automatische Scans

Erkennt und entfernt Spyware, Viren, Trojaner, möglicherweise unerwünschte Anwendungen, Bots und Internetwürmer automatisch.

Das Norton-Produkt bietet erweiterte Sicherheit und schützt den Mac auf folgende Weise:

• Sucht bei jeder Verwendung eines Programms auf Ihrem Computer, beim Einlegen von Wechselmedien und bei Internetzugriffen nach Sicherheitsrisiken.

• Überprüft Ihren Computer auf ungewöhnliche Symptome, die auf eine aktive Bedrohung hinweisen könnten.

Mithilfe der Optionen für automatische Scans können Sie den Schutz des Computers anpassen.

Einstellungen für "Automatische Scans"

Firewall

Überwacht die Netzwerkaktivität des Mac und verwaltet die ein- und ausgehenden Zugriffsversuche.

Die Verbindungsblocker-Einstellungen enthalten Regeln, die die Zugriffseinstellungen für die Anwendungen, Dienste und Ports auf dem Mac angeben. Des Weiteren enthalten sie Zugriffseinstellungen für die IP-Adressen im Netzwerk, mit denen der Mac derzeit verbunden ist. Gemäß den Firewall-Regeln lässt das Norton-Produkt die ein- oder ausgehenden Verbindungen, die eine bestimmte Anwendung, einen Dienst oder Port verwenden, zu oder blockiert sie.

Schutz vor Sicherheitslücken

Blockiert Netzwerkangriffe, über die Informationen gestohlen werden oder unberechtigte Personen, die Kontrolle über Ihren Mac übernehmen können.

Schutz vor Sicherheitslücken

Scans

Damit können Sie die folgenden Scanarten ausführen:

• Schnellscan

Damit können Sie die Benutzerordner auf Ihrem Mac scannen.

• Vollständiger Scan

Damit können Sie mehrere Datenträger auswählen und scannen, um Viren und andere Sicherheitsbedrohungen zu entfernen.

• Dateiscan

Damit können Sie eine bestimmte Datei oder einen bestimmten Ordner auf dem Mac scannen, um festzustellen, ob sie/er infiziert ist.

Norton-Produktscans

LiveUpdate

Lädt automatisch die neuesten Virendefinitions- und Programm-Updates zum Schutz Ihres Mac herunter. Die Virendefinitionen schützen den Mac vor den neuesten Viren und Sicherheitsbedrohungen.

Safe Web

Norton Safe Web ist ein kostenloser Service von Norton, der die Sicherheit beim Surfen, Suchen und Einkaufen verbessert.

Mit Norton Safe Web erkennen Sie noch vor dem Aufrufen einer Website, ob diese bösartig ist. Norton Safe Web analysiert Websites und erkennt, ob Viren, Spyware, Malware oder andere Sicherheitsbedrohungen vorhanden sind. Anhand dieser Analyse gibt Norton Safe Web eine Sicherheitsbewertung aller Websites aus.

Safe Web

Aktivität

Mit dieser Option können Sie die Aufgaben überwachen, die von Ihrem Produkt im Hintergrund ausgeführt werden. Darüber hinaus können Sie Statistiken zu Zugriffsversuchen und den Status der verschiedenen Funktionen des Norton-Produkts anzeigen.

Bereinigen

Mit dieser Option können Sie folgende Junk-Dateien suchen und entfernen:

• Betriebssystem-Junk-Dateien

• Anwendungs-Caches und -Protokolle

• Duplikate und ähnliche Dateien