Überwachung von Programmstarts

Durch eine Überwachung von Programmstarts können Sie es Trojanern und anderen destruktiven Programmen erschweren, ohne Ihr Wissen sichere Programme zu starten und zu manipulieren. Wenn die Überwachung von Programmstarts aktiviert ist, erhalten Sie eine Warnung, sobald ein nicht erkanntes Programm ein anderes Programm startet. Sie können dann den Internetzugang für das nicht erkannte Programm zulassen oder blockieren.

Programme, die im Dialogfeld "Überwachung von Programmstarts" aufgelistet sind, starten andere Programme mit Internetfunktionen.

Beispiel: Sie führen ein Programm zum ersten Mal aus. Das Programm startet andere Programme mit Internetfunktionen. Im Fenster "Überwachung von Programmstarts" wird eine Liste der Programme angezeigt, die andere Programme gestartet haben.

Klicken Sie auf den Eintrag für ein bestimmtes Programm, um weitere Informationen darüber zu erhalten.

In der folgenden Tabelle werden Programmdetaileinträge aufgelistet:

Vollständiger Pfad

Zeigt den Speicherort des Programms an.

Beschreibung

Zeigt eine kurze Beschreibung des Programms an.

Version

Zeigt die Version des Programms an.

Digitale Signatur

Zeigt die Authentifizierung des Programms über eine digitale Signatur an.

Unternehmensname

Zeigt den Namen des Unternehmens an, zu dem ein Programm gehört.

Mithilfe der Option "Entfernen" können Sie ein ausgewähltes Programm aus der Liste entfernen. Mithilfe der Option "Alles entfernen" können Sie alle Programme von der Liste entfernen.

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Programmregeln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028834_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 15/02/2011