Entfernen von Firewall-Regeln

Sie können einige Firewall-Regeln bei Bedarf entfernen. Einige der standardmäßigen allgemeinen Regeln in der Liste können jedoch nicht entfernt werden. Sie können die Einstellungen für diese Regeln mithilfe der Option "Ansicht" anzeigen.

Entfernen Sie eine Firewall-Regel nur, wenn Sie über ausreichend Erfahrung verfügen. Wird eine Firewall-Regel entfernt, kann dies die Funktionsfähigkeit der Firewall beeinträchtigen und die Sicherheit des Computers schwächen.

So entfernen Sie eine allgemeine Regel

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Intelligente Firewall".

4. Klicken Sie unter "Intelligente Firewall" in der Zeile "Erweiterte Einstellungen" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Erweiterte Einstellungen" in der Zeile "Allgemeine Regeln" auf "Konfigurieren".

6. Wählen Sie im Fenster "Allgemeine Regeln" die zu entfernende Regel.

7. Klicken Sie auf "Entfernen".

8. Klicken Sie im Dialogfeld Bestätigung auf "Ja".

9. Wenn Sie alle gewünschten Regeln entfernt haben, klicken Sie auf "OK".

10. Klicken Sie im Fenster "Erweiterte Einstellungen" auf "OK".

So entfernen Sie eine Programmregel:

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Intelligente Firewall".

4. Klicken Sie unter "Intelligente Firewall" in der Zeile "Programmsteuerung" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Fenster "Programmsteuerung" in der Spalte "Programm" das Programm aus, das die Regel enthält, die Sie entfernen möchten.

6. Klicken Sie auf "Ändern".

Klicken Sie auf "Entfernen", um alle dem Programm zugeordneten Programmregeln zu entfernen.

7. Wählen Sie im Fenster "Regeln" die zu löschende Regel.

8. Klicken Sie auf "Entfernen".

9. Klicken Sie im Dialogfeld Bestätigung auf "Ja".

10. Wenn Sie alle gewünschten Regeln entfernt haben, klicken Sie auf "OK".

11. Klicken Sie im Fenster "Programmsteuerung" auf "OK".

12. Klicken Sie auf "OK".

Ändern von allgemeinen Regeln und Programmregeln

Vorübergehendes Deaktivieren allgemeiner Regeln

Ändern der Reihenfolge von Firewall-Regeln

Entfernen eines Programms aus der Programmsteuerung

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028261_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 23/04/2011