Hinzufügen von Allgemeinen und Programmregeln

Die Programmsteuerung erstellt die meisten Firewall-Regeln, die Sie benötigen, automatisch. Sie können bei Bedarf benutzerdefinierte Regeln hinzufügen.

Nur erfahrene Benutzer sollten ihre eigenen Firewall-Regeln erstellen.

Sie können die folgenden Firewall-Regeln hinzufügen:

• Allgemeine Regeln

• Programmregeln

So fügen Sie eine allgemeine Regel hinzu

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Intelligente Firewall".

4. Klicken Sie unter "Intelligente Firewall" in der Zeile "Erweiterte Einstellungen" auf "Konfigurieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Erweiterte Einstellungen" in der Zeile "Allgemeine Regeln" auf "Konfigurieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Allgemeine Regeln" auf "Hinzufügen".

7. Folgen Sie den Anweisungen des "Assistenten zum Hinzufügen von Regeln".

8. Klicken Sie im Fenster "Allgemeine Regeln" auf "OK".

9. Klicken Sie im Fenster "Erweiterte Einstellungen" auf "OK".

So fügen Sie eine Programmregel hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Netzwerk".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Intelligente Firewall".

4. Klicken Sie unter "Intelligente Firewall" in der Zeile "Programmsteuerung" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Fenster "Programmsteuerung" in der Spalte "Programm" das Programm, dem Sie eine Regel hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf "Ändern".

Mithilfe der Dropdown-Liste "Zugriff" neben dem Programm können Sie die Zugriffsebene für das Programm ändern. Dementsprechend ändert oder erstellt die intelligente Firewall die entsprechende Regel für das Programm.

7. Klicken Sie im Fenster "Regeln" auf "Hinzufügen".

8. Folgen Sie den Anweisungen des "Assistenten zum Hinzufügen von Regeln".

9. Klicken Sie im Fenster "Regeln" auf "OK".

10. Klicken Sie im Fenster "Programmsteuerung" auf "OK".

Ändern der Reihenfolge von Firewall-Regeln

Vorübergehendes Deaktivieren allgemeiner Regeln

Entfernen von Firewall-Regeln

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Programmsteuerungseinstellungen für die intelligente Firewall

Hinzufügen eines Programms zur Programmsteuerung

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028140_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 02/08/2012