Programmregeln

Programmregeln steuern den Netzwerkzugang der Programme auf dem Computer. Sie können die Programmsteuerungsfunktion zum Erstellen und Ändern von Regeln für Programme verwenden.

Im Fenster "Programmsteuerung" wird eine Programmliste angezeigt. In diesem Fenster können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Ein Programm hinzufügen.

• Ein Programm umbenennen.

• Die Regeln für ein Programm ändern.

• Eine Regel für ein Programm hinzufügen.

• Die Zugangseinstellungen einer Programmregel ändern.

• Die Priorität von Regeln für ein Programm durch Ändern der Regelreihenfolge in der Liste ändern.

• Eine Programmregel entfernen.

• Ein Programm entfernen.

• Die Vertrauensstufe eines Programms anzeigen.

Es gibt die folgenden Möglichkeiten zum Erstellen von Programmregeln:

Automatische Anpassung der Internetzugangseinstellungen

Die Firewall konfiguriert automatisch den Zugang für Programme, sobald diese vom Benutzer zum ersten Mal ausgeführt werden. Dies ist die einfachste Methode zum Einrichten von Firewall-Regeln.

Programmsteuerung verwenden

Ermöglicht eine individuelle Verwaltung der Liste mit Programmen, die auf das Internet zugreifen können.

Auf Warnmeldungen reagieren

Die Firewall gibt eine Warnmeldung aus, wenn ein Programm versucht, auf das Internet zuzugreifen. Sie können den Internetzugang für dieses Programm daraufhin zulassen oder blockieren.

In einigen Fällen, z. B. wenn Sie einen Film ansehen, möchten Sie vielleicht nicht von Warnmeldungen gestört werden. In solchen Fällen können Sie "Automatische Programmsteuerung" aktivieren. Sie werden in diesem Zustand keine Firewall-Warnmeldungen von Norton Internet Security Computer Bild Edition erhalten.

Sie erhalten nur dann Firewall-Benachrichtigungen, wenn Sie die empfohlenen Standardeinstellungen der Optionen "Erweiterte Einstellungen" für die intelligente Firewall geändert haben.

Programmsteuerungseinstellungen für die intelligente Firewall

Allgemeine Regeln

Firewall-Regeln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028042_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 25/07/2012