Allgemeine Regeln

In Norton Internet Security Computer Bild Edition sind einige allgemeine Firewall-Regeln vordefiniert. Diese Regeln stellen Netzwerkfunktionen zur Verfügung und schützen Ihr System vor bekannten Internetrisiken. Zu den Standard-Firewall-Regeln gehören:

Standardzulassung Spezifische Eingehend - ICMP

Standardzulassung Spezifisch Ausgehend - ICMP

Lässt alle ausgehenden und sicheren eingehenden ICMP-Meldungsübermittlungen zu.

ICMP-Meldungen enthalten Status- und Steuerungsinformationen.

Standardzulassung eingehend - NetBIOS-Name (freigegebene Netzwerke)

Standardzulassung eingehend - NetBIOS (freigegebene Netzwerke)

Erlaubt die Verwendung des NetBIOS-Namensdienstes und des NetBIOS-Datagrammdienstes, die zur Datei- und Druckerfreigabe im Microsoft-Netzwerk eingesetzt werden.

NetBIOS ist ein Akronym für Network Basic Input/Output System. NetBIOS stellt einen Namensdienst, einen Sitzungsdienst und einen Datagrammdienst bereit. Der Namensdienst sorgt für Namenslösungen, der Sitzungsdienst verwaltet Sitzungen für verbindungsorientierte Dienste, und der Datagrammdienst verteilt Datagramme für verbindungsorientierte Dienste.

Standardzulassung Eingehend - Bootp

Standardzulassung Ausgehend - Bootp

Verwendung des Bootp-Dienstes zulassen.

Bootp steht für Bootstrap-Protokoll, mit dem der Computer die eigene IP-Adresse ermitteln kann.

Im Fenster Allgemeine Regeln wird eine Liste der vordefinierten allgemeinen Regeln angezeigt. Diese Regeln werden in der Reihenfolge ihrer Prioritätsstufen angezeigt. Regeln, die weiter oben in der Liste stehen, überschreiben die Regeln weiter unten in der Liste.

In diesem Fenster können Sie eine neue allgemeine Regel hinzufügen. Sie können auch die folgenden Aktivitäten ausführen:

Allgemeine Regel ändern

Sie können die Einstellungen einer allgemeinen Regel ändern, die nicht wie gewünscht funktioniert.

Einige schreibgeschützte Standardregeln können allerdings nicht geändert werden.

Ändern von allgemeinen Regeln und Programmregeln

Allgemeine Regel deaktivieren

Sie können eine allgemeine Regel deaktivieren.

Einige schreibgeschützte Standardregeln können allerdings nicht deaktiviert werden.

Vorübergehendes Deaktivieren allgemeiner Regeln

Priorität einer allgemeinen Regel ändern

Sie können die Priorität einer allgemeinen Regel ändern, indem Sie ihre Position in der Liste ändern.

Diese Aktion sollte nur von erfahrenen Benutzern bzw. nach Anweisung des technischen Supports ausgeführt werden.

Ändern der Reihenfolge von Firewall-Regeln

Firewall-Regeln

Verarbeitungsreihenfolge für Firewall-Regeln

Hinzufügen von Allgemeinen und Programmregeln

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Programmregeln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028039_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 15/04/2012