Verarbeitungsreihenfolge für Firewall-Regeln

Smart Firewall verarbeitet die allgemeinen Regeln vor den Programmregeln. Das ist beispielsweise der Fall, wenn es eine Programmregel, die Internet Explorer den Zugriff auf das Internet über Port 80 mit TCP-Protokoll erlaubt, und eine allgemeine Regel gibt, die die TCP-Kommunikation über Port 80 für alle Anwendungen blockiert. Die Internet Explorer-Anwendung kann nicht auf das Internet zugreifen, da Norton Internet Security Computer Bild Edition allgemeinen Regeln den Vorrang vor Programmregeln gibt.

Die allgemeinen Regeln werden von oben nach unten in der Reihenfolge verarbeitet, in der sie in der Liste stehen. Die Programmsteuerungseinträge werden nicht der Reihe nach verarbeitet. Die Regeln innerhalb jedes einzelnen Programmsteuerungseintrags hingegen werden von oben nach unten in der Reihenfolge verarbeitet, in der sie in der Liste stehen.

Beispiel: Eine Programmregel blockiert die Verwendung von Symantec pcAnywhere in Kombination mit jedem anderen Computer. Sie fügen eine andere Regel für dieselbe Anwendung hinzu, welche deren Verwendung mit einem bestimmten Computer erlaubt. Dann setzen Sie die neue Regel in der Programmregelliste vor die ursprüngliche Regel. Norton Internet Security Computer Bild Edition verarbeitet die neue Regel zuerst und lässt Sie Symantec pcAnywhere mit diesem Computer verwenden. Dann verarbeitet es die ursprüngliche Regel und verhindert dessen Verwendung in Kombination mit anderen Computern.

Firewall-Regeln

Allgemeine Regeln

Programmregeln

Hinzufügen von Allgemeinen und Programmregeln

Ändern von allgemeinen Regeln und Programmregeln

Programmsteuerungseinstellungen für die intelligente Firewall

Informationen zu den erweiterten Einstellungen der intelligenten Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028031_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 30/09/2011