Meldung beim Aktivieren eines Norton-Produkts: "Server-Fehler. Ihre Anforderung kann derzeit nicht abgeschlossen werden. Wir arbeiten an diesem Problem..."

Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie nachprüfen, ob es sich um ein bekanntes Computerproblem oder einen Ausfall handelt.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen des Reparaturtools

1. Laden Sie das Reparaturtool herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die Datei NortonActivationRepair.exe.

Mit der Ausführung des Tools erklären Sie sich mit der Nutzungsvereinbarung einverstanden.

Wird unter Windows XP die Meldung "Es konnte keine Version der Laufzeit zum Ausführen dieser Anwendung gefunden werden." angezeigt, laden Sie die neueste Version von Microsoft .NET Framework herunter und installieren Sie sie.

3. Führen Sie anschließend das Reparaturtool erneut aus.

4. Klicken Sie auf "OK", um den Computer neu zu starten.

5. Aktivieren Sie nach dem Neustart das Norton-Produkt.

Wenn das Problem weiter besteht, müssen Sie das Norton-Produkt deinstallieren und neu installieren. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

SCHRITT 2

Tool "Norton Remove and Reinstall" herunterladen und installieren

Falls Norton Family installiert ist, deinstallieren Sie es, bevor Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" ausführen.

1. Laden Sie das Tool Norton Remove and Reinstall herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop. In bestimmten Browsern wird die Datei automatisch in einem Standardordner abgelegt.

2. Drücken Sie zum Öffnen des Dialogfelds "Downloads" im Browser Strg + J.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol "NRnR".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

5. Klicken Sie auf "Remove and Reinstall" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Falls das Produkt von Ihrem Service Provider stammt, ist ggf. die Schaltfläche "Entfernen" verfügbar.

6. Klicken Sie auf "Weiter" bzw. "Entfernen".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Folgen Sie nach dem Neustart den Anweisungen zum erneuten Installieren des Norton-Produkts.