Meldung: "Norton Security kann aufgrund eines Problems nicht geöffnet werden" wenn ich Norton Security für Mac öffne

Zur Behebung dieses Problems müssen Sie das Norton-Produkt deinstallieren. Führen Sie vor der erneuten Installation des Norton-Produkts das Dienstprogramm "RemoveSymantecMacFiles" aus, um alle Datenreste zu entfernen.

SCHRITT 1

Deinstallieren von Norton Security für Mac

1. Doppelklicken Sie im Ordner "Anwendungen" auf "Norton Security".

2. Klicken Sie neben dem Apfelsymbol in der Menüleiste auf "Norton Security" und wählen Sie dann "Norton Security deinstallieren".

Das Fenster von Norton Security muss aktiv sein, damit das Menü angezeigt wird.

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Norton Security deinstallieren" auf "Deinstallieren".

4. Geben Sie Ihren Administrator-Kontonamen und das Kennwort ein und klicken Sie auf "Helper installieren".

5. Klicken Sie im Deinstallationsprogramm auf "Jetzt neu starten".

Wenn Sie eine ältere Version des Norton-Produkts für Mac haben, finden Sie Anweisungen zum Deinstallieren im folgenden Abschnitt:

Führen Sie nach der Deinstallation des Norton-Produkts das Dienstprogramm "RemoveSymantecMacFiles" aus, um alle Datenreste zu entfernen.

SCHRITT 2

Ausführen des Dienstprogramms "RemoveSymantecMacFiles"

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command".

5. Geben Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein

• Um RemoveSymantecMacFiles zu beenden, ohne irgendwelche Dateien zu entfernen ein, geben Sie eine 2 ein

7. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

8. Wählen Sie im Menü "Terminal" die Option "Terminal beenden".

9. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 3

So laden Sie Norton Security herunter und installieren es

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

Wenn Sie keinen Norton Account haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und registrieren Sie sich.

3. Prüfen Sie im Dialogfeld "Auf diesem Gerät installieren", ob das gewünschte Produkt angezeigt wird und klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

4. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

5. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton Security-Installationsprogramm.

6. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

7. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Wenn LiveUpdate die Updates installiert hat, klicken Sie auf "Weiter".

9. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.