Entfernen des Virus FBI Moneypak/National Security Agency/Cyber Security unter macOS

Ransomware ist eine Bedrohung, die Warnmeldungen anzeigt, die behaupten, dass Sie Geld zum Freigeben des Computers senden müssen. Ransomware blockiert unter Mac OS X den Browser, zeigt wiederholt die Popup-Benachrichtigung "Your browser has been locked" an und verlangt die Zahlung eines Bußgelds.

Der Browser wird durch ein einfaches JavaScript-Programm blockiert. Je nach Region wird der Benutzer aufgefordert, Geld per Moneypak oder uKash zu senden. Die Bedrohung versucht, Geld zu erpressen, indem sie vorgaukelt, dass der Browser nicht mehr verfügbar ist.

Wenn Sie die Anwendung beenden, wird diese Ransomware-Seite beim nächsten Start des Browsers erneut angezeigt. Dies liegt an der Wiederherstellungsfunktion des Browsers, bei der die vor dem unerwarteten Beenden des Browsers aufgerufene URL erneut geladen wird.

Je nach Browser müssen Sie die Standardeinstellungen wiederherstellen oder die Ransomware entfernen.