Bearbeiten der Vertrauensstufe für Netzwerke

Die Vertrauensstufe bestimmt die Standardzugriffsrechte der Geräte im Netzwerk für Ihren Computer. Jedes Gerät im Netzwerk, das nicht ausdrücklich als "Vertrauenswürdig" oder "Eingeschränkt" klassifiziert ist, verwendet die Vertrauensstufe Ihres Netzwerks.

Die erste Netzwerkvertrauensstufe hängt von der Konfiguration Ihres Computers ab.

Sie können folgende Optionen einstellen:

VOLLES VERTRAUEN

Das Netzwerk wird zur Liste "Volles Vertrauen" hinzugefügt.

Der gesamte Datenverkehr, der von einem vertrauenswürdigen Netzwerk auf Ihrem Computer eingeht, wird mithilfe einer Firewall gefiltert und zugelassen. Er wird jedoch nach wie vor auf bekannte Angriffe und Infektionen überwacht. Wählen Sie diese Einstellung nur, wenn Sie sicher sind, dass das Netzwerk absolut sicher ist.

FREIGEGEBEN

Das Netzwerk wird zur Liste "Freigegeben" hinzugefügt.

Der gesamte von einem Netzwerk mit der Vertrauensstufe "Freigegeben" eingehende Datenverkehr wird gefiltert. Nur freigegebene Ressourcen auf Ihrem Computer wie z.B. Dateien, Ordner und Drucker werden zugelassen. Wählen Sie diese Einstellung, wenn die Firewall Sie gegen allen sonstigen Datenverkehr ausgenommen Datei- und Druckerfreigabe schützen soll.

GESCHÜTZT

Das Netzwerk wird zur Liste "Geschützt" hinzugefügt.

Ein Netzwerk gehört zur Vertrauensstufe "Geschützt", wenn es nicht als "Vertrauenswürdig", "Freigegeben" oder "Eingeschränkt" klassifiziert ist.

Sie bleiben gegen bekannte Angriffe und allen unerwarteten Datenverkehr geschützt.

EINGESCHRÄNKT

Das Netzwerk wird zur Liste "Eingeschränkt" hinzugefügt.

Die Geräte in einem Netzwerk mit der Vertrauensstufe "Eingeschränkt" können nicht mit Ihrem Computer kommunizieren. Sie können jedoch nach wie vor über dieses Netzwerk im Internet surfen, E-Mails senden oder andere Nachrichten übertragen.

Informationen zur Netzwerkübersicht

Ändern der Vertrauensstufe Ihres Netzwerks

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v10027746_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 10/02/2011