Ein Norton-Produkt ist installiert und beim Senden einer E-Mail aus Microsoft Outlook wird folgende Fehlermeldung angezeigt: "E-Mail-Fehler: 452...".

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie eine E-Mail an eine größere als vom Service-Provider zugelassene Anzahl von Empfängern senden. Sie sollten den E-Mail-Antivirusscan für ausgehende E-Mails deaktivieren, die E-Mail senden und den Scan wieder aktivieren.

Diese Schritte beziehen sich auf die aktuelle Version des Norton-Produkts. Ist eine ältere Version installiert oder kennen Sie die Produktversion nicht, rufen Sie das Norton Update Center auf.

SCHRITT 1

Deaktivieren des Scannens ausgehender E-Mails

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter "Detaillierte Einstellungen" auf "Virenschutz".

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Scans und Risiken" neben der Option E-Mail-Antivirusscan" auf "Konfigurieren".

5. Deaktivieren Sie im Dialogfeld "E-Mail-Antivirusscan" unter "Was soll gescannt werden?" die Option "Ausgehende E-Mails scannen".

6. Klicken Sie auf "Übernehmen".

7. Wählen Sie im Dialogfeld "Sicherheitsfrage" in der Dropdown-Liste die Option "Permanent" und klicken Sie auf "OK".

8. Klicken Sie im Dialogfeld "E-Mail-Antivirusscan" auf "OK".

9. Klicken Sie auf "Schließen".

10. Senden Sie die E-Mail.

SCHRITT 2

Aktivieren des Scans für ausgehende E-Mails

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter "Detaillierte Einstellungen" auf "Virenschutz".

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Scans und Risiken" neben der Option E-Mail-Antivirusscan" auf "Konfigurieren".

5. Aktivieren Sie im Dialogfeld "E-Mail-Antivirusscan" unter "Was" die Option "Ausgehende E-Mails scannen".

6. Klicken Sie auf "Übernehmen" und dann auf "OK".

7. Klicken Sie auf "Schließen".