Beheben von Problemen beim Hochfahren des Computers

Dieses Problem tritt i. d. R. aufgrund von Bedrohungen oder unerwünschten Anwendungen auf. Starten Sie zum Beheben dieses Problems den Computer im abgesicherten Modus neu und führen Sie Norton Power Eraser aus.

SCHRITT 1

Starten des Computers im abgesicherten Modus mit Netzwerk

1. Beenden Sie alle Anwendungen.

2. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

msconfig

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Systemkonfiguration" auf der Registerkarte "Boot" die Optionen "Sicherer Start" und "Netzwerk".

Windows XP: Aktivieren Sie im Fenster "Systemkonfigurationsprogramm" auf der Registerkarte "BOOT.INI" die Optionen "/SAFEBOOT" und "Netzwerk".

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Wenn Sie gebeten werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf Neustart.

Der Computer wird im abgesicherten Modus mit Netzwerk neu gestartet.

SCHRITT 2

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Um Norton Power Eraser auszuführen, doppelklicken Sie auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Falls kein Rootkit-Scan durchgeführt werden soll, gehen Sie zu "Einstellungen" und deaktivieren Sie die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

SCHRITT 3

Starten Sie den Computer im normalen Modus neu

1. Beenden Sie alle Anwendungen.

2. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

msconfig

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld "Systemkonfiguration" auf der Registerkarte "Boot" die Option "Sicherer Start".

Windows XP: Deaktivieren Sie im Systemkonfigurationsprogramm auf der Registerkarte "BOOT.INI" die Option "/SAFEBOOT".

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Wenn Sie gebeten werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf Neustart.

Der Computer wird im normalen Modus neu gestartet, was einige Minuten dauert.

Wenn das Problem weiterhin besteht, scannen Sie den Computer mit Norton Bootable Recovery Tool.

SCHRITT 4

Scannen des Computers mit Norton Bootable Recovery Tool

• Norton Bootable Recovery Tool startet den Computer vom DVD- bzw. USB-Laufwerk aus und scannt ihn. Sie müssen Norton Bootable Recovery Tool herunterladen und auf eine DVD oder ein USB-Laufwerk kopieren.

Zum Erstellen und Ausführen von Norton Bootable Recovery Tool benötigen Sie Folgendes:

• Eine leere DVD oder ein USB-Gerät

• Zugriff auf einen anderen Computer mit Internetverbindung, von dem aus Sie die Image-Datei von Norton Bootable Recovery Tool herunterladen und auf die DVD bzw. das USB-Gerät kopieren können

Rufen Sie die Seite zum Herunterladen von Norton Norton Bootable Recovery Tool auf und wählen Sie die entsprechende Sprache aus, um weitere Informationen zum Norton Bootable Recovery Tool anzuzeigen.

Kann der Computer anschließend immer noch nicht gestartet werden, wenden Sie sich an den Hersteller.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100815092745EN_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 30/07/2018