Webseiten werden nur langsam geladen oder im Webbrowser werden mehrere Symbolleisten angezeigt, die ich nicht installiert habe.

Wenn der Browser mit Malware infiziert ist, kann sich das auf seine Leistung auswirken. Wenn ein Norton-Produkt auf dem Computer installiert ist, führen Sie einen vollständigen Systemscan durch, um sicherzustellen, dass er nicht infiziert ist. Wenn der Scan keine Bedrohung erkannt hat oder Sie keinen Scan durchführen können, sollten Sie einen Scan mit Norton Power Eraser durchführen. Norton Power Eraser ist ein kostenloses Tool zum Herunterladen, das den Aggressivmodus zur Erkennung von Bedrohungen verwendet.

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

Video

Benötigen Sie Hilfe beim Optimieren der Computerleistung oder Beheben gängiger Probleme? Ein Abonnement von Norton Ultimate Help Desk stellt jederzeit aufrufbaren umfangreichen und kostengünstigen Support zur Verfügung.

Weitere Informationen