Popups werden angezeigt oder andere Websites werden aufgerufen

Dieses Problem kann durch einen Browser-Hijacker verursacht werden. Ein Browser-Hijacker ist eine Art Malware, die Browser-Einstellungen manipuliert. Es können folgende Symptome auftreten:

• Suchvorgänge werden auf andere Websites weitergeleitet.

• Die Startseite oder Suchmaschine im Browser wird ohne Ihre Einwilligung geändert.

• Webseiten werden nur langsam geladen.

• Der Webbrowser enthält Symbolleisten, die Sie nicht installiert haben.

• Viele Werbe-Popups werden angezeigt.

Wenn Popups auftreten, die auf die Support-Seite von Drittunternehmen verweisen oder Sie denken, dass ein Betrug vorliegt, lesen Sie Informationen zu Support-Betrug und zum Schützen von Geräten.

Ausführen von Norton Power Eraser - Scannen nach unerwünschten Apps

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Norton Power Eraser auf das Symbol "Scannen nach unerwünschten Apps".

Nach Abschluss des Scans werden die Ergebnisse im Dialogfeld "Scannen nach unerwünschten Apps abgeschlossen" angezeigt.

7. Klicken Sie im Dialogfeld "Scannen nach unerwünschten Apps abgeschlossen" neben der Anwendung bzw. Symbolleiste auf "Deinstallieren".

8. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

9. Nach Abschluss der Deinstallation starten Sie den Computer neu.

Kann Norton Power Eraser die unerwünschten Symbolleisten nicht entfernen, müssen Sie sie manuell über die Systemsteuerung "Software" bzw. "Programme und Funktionen" deinstallieren. Adware installiert oft eine neue Symbolleiste in den Browsern und ändert die Standard-Suchmaschine. Setzen Sie zum Entfernen der unerwünschten Symbolleisten und Suchmaschinen die Einstellungen des Browsers zurück:

Ausführen von Norton Power Eraser

1. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

2. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

3. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

4. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

5. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

Video